公历:    农历:

当前位置首页 > 反邪专区 > 正文

“神韵”到底是什么“神”?

2018年02月11日 10:03    作者:朱君    来源:蜀风网    [纠错]

    

  爆竹声中送瘟神 

  神韵,其本义是指一种理想的艺术境界,其美学特征是自然传神,韵味深远,天生化成而无人工造作的痕迹,体现出冲淡清远的意境。然而,这个美好的词语却被“法轮功”邪教教主李洪志所玷污。李洪志于2006年成立了所谓的“神韵艺术团”,2007年开始在多国上演“神韵”节目。随着“神韵”演出囧事的不断曝光,让我们来扒一扒“神韵”到底是什么“神”。 

   “跳神”  

  “跳神”是指旧时神汉或巫婆在搞封建迷信时装作鬼神附体乱舞乱说,欺骗迷惑当事人驱邪医病的一种迷信活动。而“神韵”的演出相对于“跳神”却有过之而无不及。“神韵”的主轴戏便是巫术式的“祭祀舞蹈”,是赤裸裸的对李洪志教主崇拜的“艺术”表现。“神韵”演出以唐装服饰的舞蹈为主,所谓的“唐朝舞蹈”无不充斥着“神降人间”或“感恩神威”的蛊惑。扮演“唐王李世民”的演员在神殿下(背景)接受舞男舞女的朝拜,暗示李世民是李洪志的化身(李洪志说过他曾转世为李世民),是神降人间的统治者。每场演出中这种类似的场景反复出现,音乐味如嚼蜡,演员的舞姿也是三流水平。除了“神崇拜”外,借助舞蹈和唱歌的形式来“反迫害”也是“神韵”的主要内容。如演出中搞一些象征恐怖的场景,突然间“佛光万丈”,身穿袈裟的“佛主”为“受难者”祈福安慰,“圆满”的音乐奏响,群魔乱舞…… 

  “神韵”演出的丑态,让人观之极为恶心。美国马萨诸塞州心理学家Jason Mihalko2014年32日在博客发表文章,抱怨受“法轮功”欺骗看了一场劣质的“神韵晚会”, 绚丽的灯光,多彩的舞台服装掩盖了呆板沉闷的音乐,猪叫一样的歌唱,动画片似的佛法僧三宝其实就是一个侮辱人的笑话。英国《旗帜晚报》报道《“神韵”玷污中国文化》称:“可惜晚会老套而伤感,糟糕的主持人滑稽做作,背景投影令人哭笑不得,舞蹈套路使舞剧导演都感到羞愧难当。”  

  “神韵”演出如此种种的欺骗世人,真是比“跳神”还“跳神”! 

  “死神”  

  死神本是古希腊神话中的死亡之神,经营的是手拿镰刀悄悄取人性命的营生。而“神韵” 演出与之相比,却有异曲同工之能。先看李洪志是如何给他的痴迷者灌的迷魂汤: “神韵演出”是神在演出;由众神和他的大法身形成一个法轮能量场,呈现红光一片,观众不仅能享受一场神传艺术和中国传统文化大餐,还能净化身心有益健康。《大纪元》也跟风发表了一篇题为《神韵益心健体 重症病患痊愈感受宇宙能量》的长篇消息,从多个方面报道“神韵”包治百病的种种神奇。文章所列举的每一个人,都得益于“神韵”,“神韵”能让癌症痊愈、瞎子复明、死人复活…… 

  而事实真的是这样吗?就拿多次参加“神韵晚会”的鼓手吴凯伦和曾担任神韵艺术团演员、编导的蒯红兵来说吧,这两人作为“法轮功”的骨干成员,又是在其“师父”李洪志的眼皮底下全心的为“法轮功”卖命,不仅可以经常观看,还是经常参加“神韵”演出的重要成员,按理说是不会得常人所得的病,更不该会死吧?然而,吴凯伦却在2011年226日病死于纽约家中,年仅47岁;蒯红兵也于2016226日在纽约病亡,死时也不过才50岁。 

  事实胜于雄辩。不仅吴凯伦、蒯红兵的死戳破了李洪志的牛皮,那两千名多因修炼“法轮功”而非正常死亡、平均死亡年龄比自然死亡年龄低20岁的亡魂更加充分的证明了“‘神韵’不神、‘法轮’不灵,听者短命、信者身死”的事实,这“神韵”岂不是比“死神”还催命。 

  “瘟神”  

  瘟神是民间传说中能散播瘟疫的恶神,也比喻作恶多端、面目可憎的人或邪恶势力。“神韵演出”虽标榜的是弘扬中国传统文化和神传艺术,但实际上却是李洪志宣传“法轮功”、攻击中国政府、讨好西方反华势力和聚敛钱财的工具,其节目充斥着大量宣扬“法轮功”邪教教义、攻击中国政府的内容。 “神韵”极其“拙劣、低俗”的演出,受到了世界各地众多国家和地区的抵制,许多观众认为,“神韵演出”艺术水准极其糟糕,已经成为了人见人厌的“瘟神”。 

  下面就让我们来看看“神韵”这尊“瘟神”在世界各地先后遭到抵制的囧态吧。据“凯风网”1月17日消息,“法轮功”在纽约搞所谓的“神韵演出”,遭到当地华人抵制。纽约华人在演出剧院外打出横幅,上写“抵制神韵,抵制邪教政治,远离邪教法轮功!”“神韵演出是邪教法轮功的宣传工具”等。《韩国先驱报》网站201631日报道,韩国KBS电视台取消了同“神韵艺术团”所签订的演出合同,同时中断了正在播出的神韵宣传影片。该演出原定于56日至8日在韩国首尔KBS 演艺厅上演。“神韵”这尊“瘟神”不仅在韩国和美国纽约不受欢迎,在其他国家和地区也同样不受待见。2008年—2010年先后被丹麦、马来西亚、韩国、印度尼西亚、乌克兰、香港特区、罗马尼亚、乌克兰、摩尔多瓦和希腊取消演出。2012516日,加拿大《环球邮报》和《都市报》报道,加拿大阿尔伯塔省文化部做出决定,取消“神韵”今后在该省卡尔加里市和埃德蒙顿市的演出。美国《里士满时报》2012428日报道,原定于55日在弗吉尼亚州里士满卡彭特剧院演出的“神韵”被取消。对于世界各地对“神韵”这尊“瘟神”的抑制,李洪志除了咒骂上述地区发生天灾人祸外,别无他法。 

  “神韵演出”在世界各地人见人厌的“瘟神”囧态,使笔者不禁想起毛泽东同志的诗词《七律·送瘟神》来。是啊,春节将至,该到了在爆竹声中送瘟神的时候了。 

  …… 

  借问瘟神欲何往, 

  纸船明烛照天烧。  

【责任编辑:川君】