公历:    农历:

当前位置首页 > 反邪专区 > 正文

【纪实文学】闪电下的女人(下)

2018年03月09日 15:39    作者:水湄    来源:蜀风网    [纠错]

 

  【编者按】 

  自古正邪不两立。从历史到今天,围绕正与邪的斗争和较量从来没有停止过。但正义终将战胜邪恶,光明终将驱散黑暗,这是颠扑不破的真理。 

   2014年“山东招远案”,一个无辜的女性被“全能神”几名成员活活殴打致死。血腥的残杀,震惊全国,使“全能神”邪教浮出水面。 

   人们不禁追问:“全能神”邪教如何盗用宗教,制造歪理邪说蛊惑无辜的人?如何使他们抛家舍业、妻离子散,而走上邪道,沦为其危害社会的“工具”?让我们跟随作者打开一个真实的故事—— 

  2010年秋天,小镇诡异的夜晚,雷鸣电闪,一个名叫“红影”的年轻女人突然离家出走了。她去了哪里?她为什么无情地抛下自己的丈夫和儿子?她的出走扑朔迷离,像一团深锁的迷雾。 

  本文根据发生在成都的“全能神”邪教成员的一个真实案例,以独特的视角,深度的展现,讲述了一名年轻女性被“全能神”邪教组织拉拢入教,一步步陷入迷途,成为“全能神”死心塌地的“工具”,致使家庭支离破碎的过程,一层层揭开了“红影”出走的迷雾,深刻揭示了“全能神”邪教的本质和危害,触目惊心,令世人警醒。 

   本文中的人物“红影”“华刚”均为“化名”。 

 

  (续上) 

 

    

  红影被上线接到偏远的乡村,离家很远。 

  为了防警,她所在的聚会点不断变换,采取“狡兔三窟”的方式,有时在几十里外的山村,有时在几百公里的外省,都是非常封闭而隐秘的空间。 

  “神”的组织切断了所有信徒与外界的联系与信息,没有手机,也没有电视。对于信徒,为了不暴露成员的真实姓名和身份,还制订了等级十分森严的内部纪律,一切听令于上级的指令,成员间实行垂直单线联系,只准上级与下级联系,不准下级找上级。一旦某个成员出事,马上掐断一切联系。 

  规定只管入教,不准问姓名,在交流中只称假名。极为保密。 

  红影有几个假名,“小李”“小红”“玛丽”。每到一处,便用新的假名。 

  “全能神”组织严密,在其内部组织体系中,最高者为“女神”,设有总部指挥中枢下设“祭司”,教会分大牧区、小牧区、分号教会,办事处、小组,它像一张层层相连的毒蜘蛛网,触角遍及多地和上百个市、县(市、区)及乡镇。 

  负责人叫“带领”。实际幕后操纵者是教主赵维山。所谓“女基督”,名叫杨向彬,山西大同人,是赵维山的情妇,后转正为赵维山的妻子,是赵维山一手包装和编造的“女基督”。 

   “全能神”将信徒进行分类,地位越高,荣耀越高。 

  第一类是“众长子”,都是神“在末世拣选的”,“能达到见证我、荣耀我、活出我,更能打败撒旦、羞辱大红龙。”第二类叫“众子”,指原是不洁净的,但能及时顺服“全能神”的,愿意为神“奉献一切、为神花费一切财力、为神花费毕生精力的”信徒。第三类是“子民”,通过神的“发声”,被征服过来的信徒。第四类是“效力者”,只信耶稣,长期抵挡“全能神”的。第五类叫“灭亡的”,即一直不信“全能神”,抵挡到底的,将在硫磺火湖中永远受刑罚, 

  红影来到教会,负责人告诉她,你只要驯服、听命于“全能神”,就一定能达到很高层次和级别,实惠更多、成就更大、回报更高,会有光明前景,就看你个人的努力和奉献了。 

  这些话充满了诱惑。红影决心成为一个高层次、高级别的信徒,不负神的重托。 

  “爱神,就要奉献一切。”她把自己带来的钱,尽数奉献给了“神”的组织。 

  接下来,“神”的组织安排她“作工”。她的任务是做视频。截取热播的影视剧片段和音乐歌曲,对应剧中演员的口型,翻版篡改对白或歌词,将全能神的书《话在肉身显现》中的“神的话”录上去,变成宣传“全能神”的视频。美其名曰“传福音”。 

  《话在肉身显现》这本书,是“全能神”邪教教主赵维山编造出来的歪理邪说,所谓“神的说话”是“全能神”信徒每天学习的“经典神话”。 

  红影在做视频的工作中,对那些“神话”几乎能一字不漏地背下来。 

  她“作工”更加卖力,从早到晚不停地干活。视频的内容都是“全能神”的歪理邪说。如:神的说话怎么能够与人所得的开启相同呢?道成肉身的神的说话是开辟时代的,是带领全人类的,是揭开奥秘而且是赐给人新时代的行路方向的。 

  “听见神今天发声的人,都进入了新时代,是神的作工中的一个新的起点。” 

  “信神是一个‘赎罪’过程,必须经过长期的痛苦的试炼。这是神对人的考验。” 

  这些似乎有“海拔高度”的话,满足了信徒的好奇心、赎罪和贪大攀高的心理,同时让信徒对他们的教主顶礼膜拜,产生对“神”的信仰。 

  视频中有很多内容宣扬“世界末日”,如:宣称“2012年世界末日,天塌地陷日月坠落”,煽动百姓“把全部身心和财产交给教主”,神会保佑“登上诺亚方舟”等等。 

  红影相信“世界末日即将来临”,她希望通过自己做的视频,告诉更多的人真相,让人们像她一样做有意义的事。 

  视频里还有对中国执政党与党和国家领导人的诋毁和谩骂,称为“大红龙”“魔鬼” ,蛊惑人们不再信任甚至憎恶党和政府。 

  被彻底洗脑后的红影,认为神的话都是对的。 

  在视频中还有“神”规劝人们抛弃亲情、割舍家庭的一些话: 

  “放弃吧,世俗钱财的贪恋,放弃吧,丈夫儿女之情的眷恋!” 

  那些舍不得父母,舍不掉肉体享受的人都是悖逆神的人,都是毁灭的对象”。 

  “只有在神的末世做工中,蒙受拯救。” 

  血浓于水,亲情是人世间最宝贵的情感,血脉相连。 

  红影也是一个女人,有血有肉,有情感。最初她来到这里,为“神”作工,也会牵挂儿子和丈夫。夜深人静之时,望着屋外漆黑的夜空,想到儿子没有妈妈在身边会很伤心,很害怕,她禁不住一阵心痛,对自己离家出走感到懊悔。 

  她对自己的选择产生了动摇,萌生退会的念头。 

【责任编辑:川君】