公历:    农历:

当前位置首页 > 反邪专区 > 正文

性侵女儿和侄女,害死9名亲子

——这是怎样的恐怖家庭?
2018年03月13日 08:56    作者:小茉莉    来源:中国反邪教网    [纠错]

  韦森家族,曾经是一个轰动全美的恐怖存在。

  在这个家族里,拥有绝对权威的马库斯•韦森(Marcus Wesson)有着复杂的多重身份——即是女儿的父亲,也是女儿的“丈夫”,侄女也曾遭他强暴,为他生下孩子。

 

▲韦森家族

  更为可怕的是,他不仅长期控制着整个乱伦家族,虐待、性侵自己的孩子,还策划并实施了惨绝人寰的“韦森家族灭门案”,害死了9名自己的孩子。他的残忍与变态,可以与历史上很多臭名昭著的邪教头子相提并论。

 

▲马库斯•韦森

  乱伦家族

  在美国加利福尼亚州,有一个名叫伊丽莎白的女孩,在她长到15岁时,不幸降临了——她的父亲马库斯•韦森竟然要和她“结婚”!

  惨遭厄运的还不止伊丽莎白。韦森鼓吹一夫多妻制,一生共“娶了”两个女儿和三个侄女,并与她们发生乱伦关系。然而,所谓的“结婚”,其实就只是家族内部的一种仪式,他强迫女孩们手按《圣经》进行宣誓,并送每个女孩一条项链和一条金带子作为“结婚”礼物。

 

▲韦森家族

  充满了变态的家庭教育、体罚以及性虐待,使整个“韦森家族”就像一个与世隔绝的“邪教”团体。他对家庭成员实施严密的控制,将孩子们终日锁在家中,不允许他们接触外面的世界。如果子女违反了“不许跟家庭成员以外的男子说话”的规矩,他就会挥舞棍棒,一天毒打两次,足足打上一个星期。

  因为女儿都将可能成为韦森未来的“妻子”,所以他还将儿子和女儿隔离,强迫女儿必须戴头巾、穿长裙。这些女孩也是悲惨的,从五岁起就遭到父亲的调戏,长到八、九岁时,韦森就开始对她们实施性侵。

  最终,伊丽莎白以及她的姐妹们一共为韦森生下17个孩子。而他对自己的兽行竟浑然不觉,声称“上帝的血统正在灭绝,我要保护上帝的血统,我要为上帝诞下更多的孩子。”

 

▲马库斯•韦森

  自创“邪教”

  这个家族的乱伦关系颠覆了常人的三观,更加令人震惊的还有他们扭曲的信仰。

  马库斯•韦森曾加入过“基督复临安息日会(Seventh-day Adventist)”,退出后,他将基督教与吸血鬼元素结合在一起,编造了自己的“邪教”理论。他宣称自己就是上帝,世界末日即将到来。

  因为痴迷于吸血鬼,韦森还强迫孩子们睡在他收集的棺材里。他称自己为“Je Vam Marc Sus吸血鬼”,并为一个儿子取名Jeva,即将“耶稣(Jesus)”和“吸血鬼(vampire)”两个单词组合在一起的新词。

  韦森还撰写了一篇所谓的“经文”,名叫《黑暗之光(In the Light of the Light for the Dark)》,里面提到他和他的家人都是吸血鬼,只有“乱伦”才能让家族的血统保持纯洁。

 

▲马库斯•韦森

  最可怕的是,韦森不断给孩子们灌输这种思想:外部世界的一切都是可怕和不可信的,如果家族遭到政府的干涉,他们应该随时准备互相杀戮和自杀。为此,韦森特地在家中准备了12口棺材。

  当然,韦森本人是不在死亡名单里的。他称自己必须活着,以便“向世人解释家族做出这个决定的原因”。

  灭门惨案

  2004年3月12日,韦森家族的悲剧爆发了。

  两个曾遭韦森性侵并生下孩子的侄女露比(Ruby)和索菲娜(Sofina),丢下孩子逃出了家族。为了解救自己的骨肉,事后她们又带着其他亲戚上门索要孩子。在遭到韦森拒绝后,她们选择了报警。

  然而,当地警方以为这只是普通的抚养权纠纷,因此没有申请搜查令。赶到现场后,由于不能进入家中,只能同韦森在屋外对峙。

  此时的警方,还完全没有意识到即将有惨案发生。

 

▲2004年3月17日,美国加州弗雷斯诺市的犯罪现场

  后来,韦森以想和孩子们说再见为由返回屋中,将自己和9名孩子锁在屋里。当他再次出现时,已浑身沾满鲜血。警察立即冲进屋内,眼前的景象让人惊呆:共有9具尸体互相堆叠在房间的地板上。死者中最大的25岁,最小的仅1岁,他们都是韦森的亲生孩子。

  其中,韦森的大女儿瑟布赫雷娜(Sebhrenah)死在这堆尸体之上,手里还握着一把手枪。一切看上去像是瑟布赫雷娜在射杀了所有孩子之后,又开枪自杀。

 

  ▲死去的9名孩子

  绳之以法

  事后,韦森的律师为其辩护称,惨案与韦森无关,是大女儿瑟布赫雷娜枪杀了所有的孩子后开枪自杀。但这显然是韦森早已定下的自杀协议。

  一名已成年的女儿向警方讲述,早在1995年韦森就这样要求家庭成员:如果家族遇到被拆散的威胁,“大一点的孩子要先将弟弟妹妹杀死然后自杀”。

  另一名成年侄女则讲述了一个更残忍的计划。韦森称她们是自己的“士兵”,命令她们如果自杀之日到来,要“出去杀害那些已经离开家族的其他成员”。

 

  ▲2004年3月30日,马库斯•韦森的女儿Rosie Solorio和Kiani Wesson在出庭后接受记者采访

  法网恢恢疏而不漏。根据美联社2005年的报道,这起“灭门案”最终的审判结果是:马库斯•韦森被判谋杀9名亲子罪名成立,此外,14项指控他强奸和猥亵自己亲生女儿以及侄女的罪名也均告成立。马库斯•韦森被判处死刑。

  事后,有记者采访了韦森的妻子伊丽莎白•韦森(Elizabeth Wesson)、女儿Kiani和Gypsy、侄女Rosie Solorio,并将他们的可怕经历写成了一本书——《希望从哪里开始》。

 

  ▲《希望从哪里开始》

  部分资料来源:listverse、腾讯新闻、中华网、murderpedia

【责任编辑:嘉州】