公历:    农历:

当前位置首页 > 反邪专区 > 正文

全能神伤害女性的N种“歪理”

2018年12月04日 17:51    作者:莫邪青锋    来源:今日头条    [纠错]
    

  剖析全能神伤害女性的案例,件件令人触目惊心,实在让人同情不已。但是,她们为什么走到这一步,背后似乎都有她们的“理由”,即全能神宣扬的种种歪理邪说。梳理全能神伤害女性的歪理邪说,既有助于人们认识全能神的本质,又利于女性摆脱它们的精神控制。

  歪理一,“传福音”。全能神在《关于传福音工作的原则》做出明确规定,“以前几种传福音的方式都是行之有效的,如知情人带路、拉关系、交朋友、爱心感化、建立感情、软磨硬缠等。这些方式要坚持长期使用,到必要时还得会用绝招。为了使人受拯救,必须不择手段。”凡是被诱骗参加全能神的女性,“传福音”成为她们入门的“必经之路”,每个人都少不了,由此造成的家庭悲剧不计其数。重庆信徒宋希龄在《“传福音”让我经历二次婚变》中,含泪控诉了“传福音”对自己的伤害,使她结婚短短五个月就离婚。

  歪理二,“过灵床”。全能神核心教义《话在肉身显现》大肆宣扬“当为教会的工作着想,当放下肉体的前途,对家庭该当机立断,应全心全意投入神的工作之中,应该以神的工作为主,以自己的生活为次,这才是圣徒该具备的体统”,此歪理邪说被全能神信徒称之为“过灵床”。 2008年12月,河南安阳内黄县张龙乡全能神信徒张变芬被组织成员通过迷奸的方式强制“过灵床”,当张变芬醒后拒绝再次“过灵床”并要退出全能神后,不但受到生命威胁,还被要挟要抖出“过灵床”丑事,致使张变芬在被逼无奈下悬梁自尽(《全能神逼死了我妻子(图)》)。

  歪理说三,“捐献”。全能神邪教宣称,“要获得进天国的户口本就必须奉献,奉献得越多,到天国享受的福分也越多”、“如果大家不想‘被闪电击杀’,就要捐些钱出来,让‘真神’看到大家的诚心”、“末世已经到了,要倒空奉献(奉献一切)”、“信徒必须尽‘本分’,财产归‘神家’”等等。据范育芬在《全能神害得我一贫如洗(图)》中控诉,她自从信全能神后,瞒着丈夫先后奉献了十次,将家里的全部积蓄4万多元陆续都奉献了出去,害得土地荒了、牲畜死了,家中四壁皆空,同甘苦、共患难的丈夫在一气之下离开了,现在她沦为靠救济款过日子。

  歪理四,“除魔说”。人生在世,谁过不害病,只要及到医院治疗,对症下药, 自然能够康复。让人痛心的是,全能神不那么看,他们认为患病是“魔”、“邪灵附体”,需要用全能神的方法“除魔”,结果造成无数悲剧。据李杰在《“东方闪电”害死了我妻子》中充满了悔恨,他的妻子寿芳2004年12月24日生病身体不适,他请来全能神成员帮助妻子治病,全能神成员认为寿芳身上有魔鬼、蛇精等病魔,先是围着寿芳唱赞美诗、做祷告无效,后又用卡、掐、敲打等方式给寿芳“治病”,致使寿芳大小便失禁。

  歪理五,“末日说”。全能神是“末日论”的重要鼓吹者,他们宣称“世界末日来了,只有信教才能保平安”。特别是2012年12月,全能神邪教组织大面积传播“世界末日”谣言,引起社会恐慌。部分女性沉受不了恐惧,采取极端行为,由此酿成的悲剧不在少数。比如,吉林信徒郭凤荣、卞静母女二人加入全能神邪教后,2011年11月15日在“学习体会”中写到:“我的日子已临近人类,你怎能逃出我的审判呢?” 2011年12月13日零点27分双双自焚身亡。

  ……

  人一旦被洗脑,其行为就在无形中被控制,做出害人害已的事情来,全能神控制女性就是采用的这种方式。事实一再证明,要降低全能神对女性的伤害,揭露全能神伤害女性的歪理邪说很有必要。

【责任编辑:天曌】