公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

绵竹:唱响反邪主旋律 传递法治正能量

2017年03月07日 15:49    作者:晓芳    来源:蜀风网    [纠错]
 

群众对领取的反邪教宣传“福”袋深感满意

  3月3日,春回大地,阳光普照。绵竹市“三八维权周”活动和“第十六个公民道德建设宣传教育月”活动在市中心广场拉开帷幕。一串串红灯笼搭建的长廊下,市妇联、市科协、团市委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市教育局等部门摆设的宣传点一字排开。

 

深受群众喜爱的反邪教宣传“福”袋

  反邪教志愿者带着精心准备的反邪教宣传“福”袋参加了宣传活动。“福”袋里的宣传品都印上了“锦官驿站”、“德阳反邪教”微信公众号,有宣传惩治邪教法律及“两高”最新司法解释、举报奖励办法等的折页,有“鉴邪宝典”、“识破邪教伎俩”、“揭秘法轮功、全能神”等几种宣传单,还有反邪教围裙。紫色围裙裙兜上“崇尚科学 远离邪教”四个白色大字异常醒目,上围“我无邪 我快乐”映衬着不受邪教侵扰人们幸福的笑脸。

 

反邪教志愿者在为群众讲解反邪教微信公众号的使用方法

  “给我一套资料!”“我也要一套!”对反邪教宣传“福”袋,广大群众表现出了强烈的兴趣,尤其是中、老年人,踊跃地排在宣传点前积极索取。反邪教志愿者一边发放,一边为其讲解反邪教微信公众号的使用方法。

 

群众踊跃排队领取反邪教宣传品

  “就是该好好宣传一下!现在的邪教组织无孔不入。”一位年过七旬大爷的话打开了排队人群的话匣子。

  “就是气人,还丢些黄飘飘在树上宣传啥子‘法轮大法’哦!”“现在有些1元的、5元的、10元的钱上也被印些反党的话。”“有时候还给你打骚扰电话,喊你信他那些。”大家纷纷控诉起邪教的不法活动。

  一位大姐接过话,“我就问这些人,说共产党这不好、那不好,我们现在的幸福生活哪来的?莫非你那些邪教组织受灾的时候救助你钱、救助你粮?!每月给你发低保生活费?!你种田还倒给你拿钱?!”反邪教志愿者借势给大家宣讲反邪教知识,教育大家如何正确面对邪教。

 

群众积极参与有奖知识问答

 

绵竹市人民医院的医生开展义诊活动

 

绵竹市法院干警为群众进行反邪教法律咨询

  本次活动共发放反邪教宣传资料2000份,反邪教环保袋300个、围裙300条,受到群众的极大欢迎。当日,还举办了包含反邪教内容的有奖知识问答,市人民医院安排专家开展了义诊和咨询活动,市法院、检察院的工作人员进行了涉邪教等案件的法律咨询,营造了浓厚的反邪教氛围。

  整个活动期间,绵竹市还将不定期在各镇乡分场陆续开展反邪教宣传活动。通过对治理邪教相关法律、法规的宣讲,对涉邪教案件举报奖励办法的宣传,对反邪教知识和技能的普及,进一步筑牢广大人民群众抵制邪教的思想和意识,激励他们勇于同邪教作斗争,共同打造出“天下无邪”的幸福生活环境。

【责任编辑:追风客】