公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

南充十一中:拒绝死亡游戏,茁壮健康成长

2017年07月05日 18:19    作者:郑也夫    来源:蜀风网    [纠错]

  “让孩子们在蔚蓝的天空飞翔,在校园茁壮成长,这是学校的责任!”,南充十一中杜校长这样说,“邪教和蓝琼死亡游戏一样,这些社会毒瘤从未停下侵蚀社会健康肌体的脚步。怎么办?拿起先进文化的武器,净化校园文化环境,教书更要育人,这是教育者的责任,更是社会担当!”

  近来,源自俄罗斯的邪恶幽灵蓝琼游戏在网络里游荡,已经悄然侵入我国,未雨绸缪,南充高坪的各中小学,特别是南充十一中,十分重视这一网络怪兽----蓝琼游戏,积极通过家长会,班会,校园讲座,班组黑板报等向学生和家长讲解蓝琼死亡游戏、毒品和法轮功、三赎基督、全能神等邪教幽灵的现实危害及侵蚀孩子心灵、吞噬孩子生命、危害家庭社会的种种恶行,提高孩子们对危险游戏和邪教诱惑的识别力和免疫力,使家长在陪伴孩子成长的过程中,更加注重孩子健康心灵的培养。

  据悉,暑期已至,十一中各班级还要求孩子们把自己学到的拒绝死亡游戏、坚决反对邪教的知识,带回家,讲解给身边的小伙伴们听,让大家一起共同健康成长,作为孩子们假期社会实践的一个重要内容。

 

图为南充十一中校门处持续滚动播出的反邪教宣传电子显示视频

【责任编辑:风亭】