公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

四川沐川高笋学校开展反邪教活动

2017年07月06日 11:25    作者:罗功臣    来源:中国反邪教协会    [纠错]
QQ图片20170705185129 

反邪教知识宣讲

  为进一步增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力。近日,四川省沐川县高笋学校组织全校师生先后利用国旗下讲话、主题班会活动、学校教师会等学习宣传载体,开展了“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示教育活动。

  该校组织师生采取反邪教知识宣讲、主题发言座谈讨论、观看反邪教警示教育专题片《警惕冒用宗教名义的非法组织》,《识破邪教“全能神”》,《揭穿“门徒会”的骗局》,《再揭“门徒会”的骗局》,发放宣传资料,悬挂反邪教宣传挂图,办板报等形式向师生宣传讲解了什么是邪教,邪教的种类、邪教的特征及危害,教育引导师生正确认识邪教、识别邪教、拒绝并远离邪教。师生们在谈认识,表决心中纷纷表示:“我们将从我做起,崇尚科学,反对邪教,远离邪教”。

  此通过反邪教警示教育活动开展,让师生掌握了必要的反邪教常识,营造了浓厚的校园反邪教警示教育宣传氛围。

【责任编辑:】