公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

泸州市江阳区北城街道全面开展反邪教宣传活动

2017年07月10日 17:06    作者:何涛 潘玉珍    来源:蜀风网    [纠错]
   

  图为白塔广场中心宣传点 

   

  图为社区宣传点 

   

  图为城垣社区宣传点 

  2017年7月7日上午,由北城街道综治办牵头,召集辖区所有社区干部、网格员、社区志愿者以“一个中心,五个基本点”的形式全面开展反邪教宣传活动。

  以人流量大的白塔商圈为中心,街道所辖5个社区为基本点,通过悬挂横幅、播放LED屏、制作宣传栏、或悬挂或张贴系列连环海报、发放宣传资料和反邪教口袋书、现场讲解等形式让居民们了解什么是邪教?邪教有什么特征?有哪些种类?邪教的骗人手法,如何防范等。

  通过这种全面的反邪教宣传活动,持续增强辖区居民的反邪教意识,让他们远离邪教,免受邪教蛊惑,彻底铲除邪教滋生的土壤,为保护人民生命财产和社会稳定提供坚实的保障。

  据统计,本次宣传活动共悬挂横幅6条、播放LED屏6处、制作宣传栏12块、发放宣传资料700份、或悬挂或张贴系列连环海报5处(每处两套)、反邪教口袋书500本、现场讲解200余人次。现场群众纷纷表示以后多给大家宣传如何防范邪教,以防上当受骗,误入邪教。

【责任编辑:天藏地酒】