公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

高坪区小龙街道川主庙村多种形式反邪教

2017年09月04日 17:45    作者:郑也    来源:蜀风网    [纠错]

  为把反邪教宣传深深置根于群众之中,南充市高坪区小龙街道川主庙村采取多种形式,把反邪教宣传送到了村民的院落和家庭。

  夜校开大会  宣传反邪教 

  2017年9月2日下午,天空飘着蒙蒙细雨。在川主庙村的农民夜校里,正在召开有驻村干部参加的党风廉政建设社会评价工作、社会治安平安建设满意度测评工作、反邪教工作会议,向广大干部群众宣讲党风廉政建设、平安建设、和反邪教知识。

   

  图为小龙街道川主庙村党风廉政建设工作、平安满意度测评工作和反邪教工作党员干部和群众代表会现场。 

  川主庙村农民夜校坚持长期开展反邪教宣传,有效提高了广大村民的拒邪反邪意识。“夜校、夜校,群众欢笑!”参加学习大会的张大爷说,“邪教祷告不治病,入邪要钱害你命。政府医保政策好,大家都来反邪教!”据悉,每逢夜校开课,该村都要邀请反邪教志愿者来讲反邪教知识。

  院落群众会  科学反邪教 

  据悉,川主庙村有七个村民小组,1600多人。支部村委一直把反邪教工作抓在手,今年以来,该村召开反邪教群众会院坝会20余场次,直接参与受教育群众1000余人次。群众在村民小组会、在院坝会中,逐渐认识到邪教流窜作案的主要特征,法轮功、全能神等邪教的是怎么打着伪善的幌子骗钱害人的,从而增强对邪教自觉抵抗能力。

   

  图为2017年9月4日,小雨,川主庙村三组张之银家正在开院坝会,支部书记唐德荣同志正在组群众讲“崇尚科学、反对邪教”,

和日常生活中如果遇到邪教人员流窜作案如何处置等注意事项。

  家家签承诺  人人反邪教 

  为构筑防邪反邪的铜墙铁壁,川主庙村家家户户都签订了“家庭拒绝邪教承诺卡”,并运用反邪 教宣传专栏、反邪教宣传磁砖墙、反邪教警示教育图片展、反邪教宣传横幅和墙标等,把邪教的常见种类,危害群众的常见形式,以及邪教敛财害命的案例展示在群众面前,使群众在日常生活中有效增强对邪教侵害的抵抗力和免疫力。

【责任编辑:风亭】