公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

顺庆区中小学开展反邪教入学教育

2017年09月05日 08:54    作者:屹东    来源:蜀风网    [纠错]

  开学伊始,顺庆区组织各中小学开展了形式多样的反邪教入学教育活动。为提高中小学生识别邪教、抵制邪教的能力,顺庆区组织反邪教志愿者和学校老师在入学教育中,利用主题班会组织学生观看反邪教电影、阅读反邪教画册、进行多媒体展示等方式,对孩子们进行卓有成效的反邪教教育。

  在布置一新的教室里,老师们通过和学生的主题座谈,细致入微地向孩子们讲述了法轮功、门徒会等邪教的本质和异同,尤其告诉孩子们如何识别邪教的骗人伎俩、遇到邪教怎么办等方法,引导中小学生从小树立崇尚科学,反对邪教意识,使让他们免受邪教的不法侵害。

  反邪教志愿者还和老师一起组织中小学生开展阅读反邪教宣传图册,观看反邪教警示电影等活动,使新学期的反邪教入学教育活动内容更加丰富,效果更加明显。

【责任编辑:风亭】