公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

倡导科学文明,勇当反邪先锋

——广汉市积极开展反邪教警示教育进校园活动
2017年09月05日 09:04    作者:凤凰    来源:蜀风网    [纠错]

  为进一步增强反邪教警示教育宣传工作的针对性和有效性,深入推进反邪教警示教育进校园活动,提高广大师生及学生家长防范抵御邪教的能力,今年上半年,广汉市防范办、广汉市教育局在全市中小学联合举办了“倡导科学文明,勇当反邪先锋”防邪主题漫画比赛和防邪主题班队会方案评比活动。

  活动中,各校园积极组织,广大师生认真参与,学生家长大力支持,通过老师的宣讲,同学们主动上网查询反邪教知识,以国画、版画、水粉画、装饰画等多种形式,创作一大批优秀的反邪教宣传漫画。各中小学班主任、大队辅导员也积极参与防邪主题班队会活动方案设计。截止目前,收到防邪主题班队会活动方案156份,反邪教漫画作品570件,评选防邪主题漫画比赛一等奖61件,二等奖123件,三等奖189件;评选防邪主题班队会方案一等奖4件,二等奖6件,三等奖10件。

 

反邪教主题班队会

 

学生进行反邪教漫画创作

 

学生反邪教漫画作品

 

学生反邪教漫画作品  

 

学生反邪教漫画作品

【责任编辑:追风客】