公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

净化校园文化 共塑健康文明

——涪城区隆重举行2017年防范邪教集中宣传日(周、月)活动启动仪式
2017年09月11日 19:14    作者:徐风 魏银贵 杨洋    来源:蜀风网    [纠错]

  为进一步在全区掀起崇尚科学、反对邪教、拒绝毒品的宣传教育新高潮,提高全区广大人民群众和青少年防邪、拒毒、用法能力。9月11日上午,涪城区在绵阳市第十二中学隆重举行了主题为“崇尚科学、反邪防邪、拒绝毒品,争做学法用法守法好公民,共建幸福美丽和谐新青义”的2017年防范邪教集中宣传日(周、月)活动启动仪式。区委政法委、西南科技大学、团区委、区妇联、区教体局、区公安分局等有关部门负责人和青义镇全体综治成员单位参加了启动仪式。

 

启动仪式致辞、动员

  启动仪式上,绵阳市第十二中学校长致辞,倡议师生们积极向上,崇尚科学、远离邪教、拒绝毒品。青义镇党委委员、组织委员作了动员讲话,言简意赅的阐述了本次活动的目的、意义、内容,并对各阶段性活动作了具体安排。青义镇党委书记宣布集中宣传日(周、月)活动正式启动,号召广大青少年从我做起塑造健康文明的校园新风尚。

 

宣布集中防范邪教宣传日(周、月)活动启动

  启动仪式现场,同学们有序认真观看通俗易懂、内容丰富、图文并茂的宣传展板、资料以及所有种类的仿真毒品,有关部门工作人员现场为同学们做了详细的讲解。

 

广大师生认真观看反邪教警示教育挂图

 

广大师生认真聆听反邪教知识讲解

 

广大师生认真观看禁毒宣传展板

 

广大师生认真聆听毒品鉴别防范知识讲解

  媒体记者随机采访了部分学生,同学们纷纷表示要“珍爱生命,拒绝邪教和毒品,以此次活动为契机净化校园文化,让我们的校园成为一片无邪、无毒的净土!”

 

新闻媒体采访学生对防邪、禁毒的认识

 

新闻媒体采访老师对加强学生防邪、禁毒教育

  启动仪式后,全区将重点突出精准宣传实效开展为期一个月的集中宣传。一是开辟青少年学生精准宣传专场。以校园为依托开展知识讲堂、主题班会、主题手抄报、主题知识竞赛、主题作文比赛、签名等形式多样的主题活动。二是开辟空巢留守人员精准宣传专场。依托全区农村村(组)、城市社区基层组织对辖区空巢留守人员(主要以老人、妇女、儿童为主)采取送法上门、送温暖进家活动开展集中宣传。三是开辟社会面群众精准宣传主场。在全区各乡镇、街道人口密集场所规划“宣传一条街”作为集中宣传点,开展万人签名活动,通过展出宣传展板、发放宣传资料、播放警示教育片、专家咨询和文艺节目演出等多种方式,进一步提升广大群众防邪反邪、拒绝毒品、学法守法的意识和能力。

【责任编辑:西蜀】