公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

泸州市泸县嘉明镇开展“防邪宣传进校园”活动

2017年10月12日 14:57    作者:嘉明镇    来源:蜀风网    [纠错]

  为了让青少年学生强化法治意识、提升法律素养、认识邪教危害、加强自我保护,近日,泸州市泸县嘉明镇群工办、司法所及派出所工作人员到泸州建筑职业技术学校开展了“防邪宣传进校园”主题活动。

  活动通过LED大屏播放防邪宣传片、防邪宣传海报、发放防邪宣传资料等方式为同学们带去一场青少年防邪知识文化大餐。活动现场,工作人员用通俗易懂的语言,为同学们详细介绍了邪教的定义、种类、特征等知识,并结合相关案例,深入浅出地给同学们论述和剖析邪教的危害,使同学们从小树立自我保护意识。

 

图为工作人员向学生发放防邪宣传资料

  本次活动共发放宣传资料300余份,解答学生咨询10余次。活动受到泸州建筑职业技术学校师生的广泛欢迎,其中一位老师表示:青少年学生容易受到校园外各种违法行为和不良风气的影响,邪教对青少年学生危害巨大。“防邪宣传进校园”宣传教育活动,能让青少年学生在踏入社会前,接受防邪知识教育,对他们树立良好的自我保护意识非常及时有效,希望这样的校园防邪宣传活动能更多更好地开展下去。

【责任编辑:天藏地酒】