公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

泸州市江阳区华阳街道开展“防邪宣传进小区”活动

2017年10月12日 15:07    作者:龚世莲 杨敏    来源:蜀风网    [纠错]

  为了不断提高辖区广大居民群众的识邪、防邪意识,鼓励群众积极参与防邪工作,营造浓厚的防邪氛围,近日,泸州市江阳区华阳街道及龙透关派出所工作人员在辖区天立水晶城及水榭花都等小区开展了以“崇尚科学、远离邪教”为主题的“防邪宣传进小区”活动。

 

图为工作人员向居民发放宣传资料

 

图为居民观看宣传挂图

 

图为小区内悬挂的宣传标语

  活动通过悬挂宣传横幅、宣传海报、发放宣传资料、现场讲解、接受群众咨询等多种形式,着重向小区居民强调邪教与宗教的区别;宣讲党和政府防范和处理邪教问题的方针政策,揭露邪教的罪恶本质,信奉邪教给个人、家庭、社会带来的种种危害;教育居民群众远离邪教、健康生活,并嘱咐居民群众如遇邪教传播,积极向公安机关举报,铲除滋生邪教的土壤,营造良好的防邪反邪社会氛围。

  此次活动,共悬挂横幅4幅,张贴海报18张,发放宣传资料140余份,现场接受询问群众50余人次,进一步提高了辖区群众防邪反邪的意识,得到了辖区群众的一致好评。

【责任编辑:天藏地酒】