公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

邻水县教科体系统四举措开展反邪教宣传教育活动

2017年10月12日 16:49    作者:夏丽娟    来源:蜀风网    [纠错]

  9月下旬以来,邻水县教科体系统举行了以“抵制邪教·构建和谐·从我做起”为主题的反邪教宣传教育活动,着力增强广大师生和干部职工自觉抵御邪教侵蚀的意识和能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。

  一是召开了邻水县教科体系统反邪教宣传工作会,对反邪教宣传工作做了详细的安排部署;二是营造浓厚的宣传氛围,制作横幅、LED滚动播出宣传标语100余条;三是通过国旗下讲话、升旗仪式、班团队会开展了“抵制邪教·构建和谐·从我做起”为主题的反邪教宣传教育活动110次,宣传人数达10000以上;四是制作反邪教宣传展板200余块,宣传资料、环保袋1100余份,在邻水县三完小广场进行广泛宣传。

 

  通过活动,教科体系统干部职工和广大师生意识到邪教的本质是反人类、反社会、反科学,要自觉认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,坚决做到反对邪教、抵制邪教。

【责任编辑:翰林】