公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

南充市高坪区小龙街道多种形式开展反邪教警示教育

2018年01月10日 15:10    作者:郑也夫    来源:蜀风网    [纠错]

 

图为小龙街道川主庙村一处民房上的反邪教标语“元旦春节不忘反邪”

  南充市高坪区小龙街道在元旦春节期间以“元旦春节,不忘反邪”为主题开展多种形式的反邪教宣传教育活动,把反邪教知识有效地送到了社区、院落和农家。2018年元旦假期,在小龙街道下徐村、川主庙村、孙家坪社区等村、社区,笔者随处都能看到“元旦春节,不忘反邪!”、“学习十九大、科普反邪教!”、“干部群众一条心,共建‘无邪示范村’!”、“元旦春节人欢笑,防火防盗反邪教!”、“党员干部不得信仰宗教,坚决反对邪教”等反邪教宣传标语,在乡村和社区营造出了浓厚的反邪教氛围。

 

图为小龙街道下徐村张贴的反邪教宣传标语和宣传栏

  科普先行,武装群众。在小龙街道下徐村,笔者在村民房屋的墙上看到了醒目的“学习十九大,科普反邪教”、“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”等标语和反邪教宣传专栏。据悉,小龙街道以学习贯彻十九大精神为契机,以创建“无邪教示范村”为抓手,以村级组织为依托,依靠群众、发动群众,把反邪教宣传的触角延伸到千家万户,使反邪教警示宣传教育做到了常态化开展、个性化实施。

图为小龙街道在道路边张贴的反邪教宣传标语

  警示教育,警醒群众。为了防止邪教打着“祷告治病”、“圆满升天”、“末日来临”等歪理邪说诓骗群众加入邪教,2018年元旦春节之际,小龙街道以张贴反邪教宣传标语、举办反邪教警示教育图片展、办反邪教宣传专栏等形式和院坝会、群众会、村社干部会等方式开展反邪教宣传,向群众宣讲邪教的种类、特征及骗人手段,使群众看清邪教的危害,远离邪教。

图为小龙街道下徐村的大妈和孩子们在跳健身舞蹈

  健身舞蹈,健康群众。笔者在小龙街道下徐村看到,一群农村大妈正在音乐的伴奏声中,跳着欢快的健身舞蹈,队伍里还有孩子们的身影。据悉,南充市小龙街道为了把反邪教宣传教育引向深入,组织各村、社区以创建“无邪教示范村(社区)”为引领,采取综合治理的办法,采取多种方式向群众进行警示教育宣传,让群众以科学、法律和文化的方式自觉抵制邪教,不断铲除邪教滋生和蔓延的土壤。

【责任编辑:风亭】