公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

宜宾市屏山县采取多种形式开展反邪教警示教育活动

2018年02月05日 10:38    作者:龙志权    来源:蜀风网    [纠错]
  1月份,宜宾市屏山县以“崇尚科学 反对邪教”为主题深入鸭池乡、富荣镇、新安镇等5个乡(镇)开展多种形式的反邪教警示教育活动,把反邪教知识送到了各村落、社区和居民家,以营造浓厚的反邪教氛围。 

 

鸭池乡开展反邪警示教宣传活动现场

  在鸭池乡越红村,正在开展宜宾市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动,以该次活动为契机,悬挂“相信科学 远离邪教”等标语,发动干部多下基层从什么是邪教,邪教的特征、本质及危害等方面向越红村贫困户开展宣传。把反邪教宣传的触角延伸到千家万户,使反邪教警示宣传教育做到了常态化开展、个性化实施。

 

清平彝族乡发动老党员开展反邪警示教育宣传活动

  在清平彝族乡马鞍社区通过制作“崇尚科学 反对邪教”等反邪教宣传专栏,发挥老党员余热,做好群众科普工作,动员社区老党员以学习十九大精神为主导,向过往群众讲解国家针对反邪教的相关法规政策以及相关案例,着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,让居民从本质上认清邪教。同时老党员们发挥带头作用,从自己做起,从身边事做起。倡导群众发现邪教物品及时举报,发现邪教对象及时反馈社区。

 

富荣镇开展反邪警示教育宣传活动

  为了防止邪教以“祷告治病”“圆满升天”等歪理邪说诓骗群众加入邪教,2018年春节前,富荣镇每逢赶场日人流聚集,采取设立反邪教宣传展台,反邪教志愿者向来往群众发放宣传资料、回答咨询等方式,向赶集的群众介绍了邪教种类、宗教与邪教的区别、“门徒会”、“全能神”等邪教组织的特征、危害以及怎样远离邪教,让赶集群众强化防范意识。

【责任编辑:戎州】