公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

珙县以多部门联动开展反邪教流动宣传

2018年02月05日 14:19    作者:陈兴钰    来源:蜀风网    [纠错]

  1月份,宜宾市珙县多个单位,以“辞旧岁、迎新年”为主题,突出春节节日特点,联合开展形式多样的反邪教宣传流动教育活动。

  一是针对春节期间返乡农民工较多,人员复杂,流动性强等特点,珙县在客动站侯车厅播放反邪教警示教育片、LED屏反邪教宣传语,客车座椅上统一配制反邪教宣传头套,城区公交车上播放教育片等多种方式,加大对返乡农民工和流动人群的反邪教宣传。

 

  二是针对基层干部对邪教知识认识不深的情况,结合春节特点,珙县印制包含有契合节日氛围的致广大群众的一封信、反邪教春联等内容和反邪教、宗教相关知识的工作笔记本。使宣传本成为反邪教工作工具书又是随身的工作记录本,增强工作实用性和宣传教育性。

 

  三是借助“马路天使”的工作性质,为他们定制了反邪教宣传工作服,开展街头巷尾流动式不间断宣传活动,潜移默化的影响人们,提高人们的反邪教意识。同时,也向环卫工人发放反邪教宣传教育学习资料,宣传反邪教基本知识,讲解相关规定和要求,增强他们去影响群众反邪教的意识。

 

  此次活动,共发放了客车、公交车反邪教宣传头套6000余套,5000本笔记本,1万余份宣传手册,反邪教环卫服装300余套。

【责任编辑:戎州】