公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

南充市顺庆区各中小学开展寒假反邪教安全教育

2018年02月07日 08:53    作者:屹东    来源:蜀风网    [纠错]

  为培养文明健康的生活方式,教育孩子加强自身修养,崇尚科学,反对邪教,让孩子度过一个安全无邪的假期,南充市顺庆区发动各中小学以十九大精神为指导,在全区各中小学深入开展了以“崇尚科学,反对邪教,文明健康”为主题的寒假反邪教安全教育活动。 

 

校园墙壁上的板报

  为了切实搞好寒假期间的反邪教安全教育,各中小学高度重视,均在寒假作业中融入了反邪教警示教育内容,并给每一个学生和家长写了一封关于搞好寒假期间反邪教安全工作的信件,提醒家长在假期要鼓励学生培养健康生活方式、注意饮食卫生安全、坚决对邪教说不。与此同时,各学校还通过黑板报、电子显示屏、标语、反邪教宣传图册等方式,进一步加强学生对邪教的防范意识,使广大青少年学生在远离邪教的假期中调整身心、开拓视野、提升素养,过一个轻松愉快,暖意浓浓的春节。 

 

学校写给学生和家长的一封信

【责任编辑:风亭】