公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

乐山市沙湾区开展送反邪教知识下乡活动

2018年02月07日 15:43    作者:吴梅    来源:蜀风网    [纠错]

  近日,乐山市沙湾区以举办2018年党的十九大精神、文化、科技、卫生、法治“五下乡”基层公益慰问活动为契机,开展送反邪教知识下乡活动。

  IMG_1549 

  图为反邪教小品《再回到从前》之妻子规劝丈夫远离邪教 

  IMG_1557 

     图为反邪教小品《再回到从前》之妻子与丈夫和好如初 

  活动中,反邪教小品《再回到从前》作为法治宣传的主打内容被搬上了舞台。小品以现实生活中的邪教人员为原型,讲述了一个普通群众被“门徒会”邪教人员裹挟,信教不信科学、有病不去医治、懒惰不思进取,最终旧病复发被送医治疗痊愈后方才醒悟,并与妻子和好如初的故事。这个由沙湾区本土艺人自编自导的反邪教小品以其生动、诙谐的表演和深刻、质朴的内涵受到群众的喜爱,让大家在欢笑中认清邪教本质、在娱乐中悟出生活道理。  

  mmexport1517976103137 

  图为反邪教志愿者讲解反邪教知识   

  发放反邪教资料 

   图为反邪教志愿者向群众发放宣传资料 

  活动现场,沙湾区还组织反邪教志愿者发放反邪教漫画资料5000余份,为群众讲解反邪教知识,鼓励群众积极举报邪教违法犯罪活动线索,并公布反邪教举报奖励兑现措施,充分调动群众参与反邪教斗争的积极性和主动性,为实现全民参与抵制邪教营造良好氛围。

【责任编辑:嘉州】