公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

珙县春节前夕开展反邪教宣传异彩纷呈

2018年02月22日 17:11    作者:陈新钰    来源:蜀风网    [纠错]

  为切实开展好春节前夕的反邪教宣传活动,增强群众对反邪教相关知识和法规的知晓率,珙县各乡镇积极组织利用电视媒体、报纸杂志、微信公众平台宣传反邪教知识,在年货集市和城市繁华地段发放“反邪教春联”、反邪教宣传手册,在社区举办反邪教文艺汇演等一系列的新春反邪教宣传活动。以提高群众积极自觉的防范邪教的意识。

 

恒丰乡活动采用发放宣传手册、年画、宣讲、接受现场咨询等多种宣传方式,向广大群众宣传邪教的危害。

 

曹营镇防邪办利用逢集天开展了反邪教宣传活动,发放宣传资料,集中兑换反宣币,以反宣币为事例宣传邪教危害。

 

罗渡苗族乡农民文化协会承办的2018年“坚定信念 反对邪教”文艺演出在罗渡黄桷村举行,约400人观看了演出。

 

底洞镇防邪办、底洞镇妇联、团委、科协及部分青年志愿者在洛浦新桥开展了以“抵制邪教、构建和谐”为主题的宣传活动,教育引导群众远离邪教、防范邪教。  

 

沐滩镇防范办在临近春节之际,开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的宣传教育活动,发放反邪教宣传口袋、反邪教宣传学习资料。

 

孝儿镇以送春联、发放宣传资料、文艺节目表演等形式开展春节期间的反防邪宣传活动。

 

石碑乡结合文化惠民活动,在春节前夕开展“崇尚科学、祛除邪教、破除迷信”的反邪教文艺宣传活动。

 

王和苗族乡在文化惠民春节联欢晚会上开展反邪教宣传活动,以快板等形式教育群众要认清邪教危害,要崇尚科学文明的生活方式。

  

【责任编辑:戎州】