公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

宜宾市南溪区2018年防范邪教新春文艺汇演活动圆满收官

2018年02月22日 17:31    作者:兰启超    来源:蜀风网    [纠错]
  1月23日,南溪区举行了防范邪教新春文艺汇演,由辖区各乡镇(街道)群众自编自导自演的17个原创文艺节目,以“崇尚科学、远离邪教”为主题,生动地宣传了防邪反邪知识,文艺汇演结束后,在“南溪防邪卫士” 微信公众号上对各参演节目进行了网络评选,截止到2月9日,网络评选结束,最终有22164人参与了网络评选活动。
  本次文艺汇演活动通过不同的艺术形式和不同角度生动形象地揭示了邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质,以及邪教对社会、对家庭造成的严重危害和影响,对倡导广大居民崇尚科学生活方式,远离邪教危害侵蚀,起到了很好的警示宣传教育效果。小品《迷途》获得了一等奖,小品《驼子重生》及歌舞《春天来了》荣获二等奖,快板《铲除邪教 真情为民》、小品《幸福家庭又回来了》和舞蹈《守护幸福》荣获三等奖。

     

    获得优秀奖的11个乡镇(街道)  

     

    获得三等奖的南溪街道、大观镇、汪家镇  

     

    获得二等奖的黄沙镇、罗龙街道    

      

    获得一等奖的罗龙街道  

【责任编辑:戎州】