公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

南充市顺庆区春节期间开展多种形式的反邪教宣传

2018年02月26日 15:39    作者:朱君    来源:蜀风网    [纠错]

 

反邪教志愿者给赶场群众发放反邪教宣传年历

  为增强全民反邪教的意识和能力,南充市顺庆区组织反邪教志愿者在春节期间采取多种形式,深入城镇和乡村开展反邪教宣传,营造了浓厚的反邪教宣传氛围。

  利用集镇宣传 

  组织反邪教志愿者于逢场天赴乡镇开展巡回宣传活动,通过发放反邪教宣传年历、《吃出美味》、《反邪教家庭承诺卡》等宣传资料和展出展板、悬挂图片、接受现场咨询等形式,向广大群众宣传邪教的危害、邪教的骗人手法和邪教的违法活动特征等反邪教知识,引导群众崇尚科学,远离邪教。

  进村入户宣传 

  组织反邪教志愿者走进乡村看望慰问精准贫困户,给基层党员干部集中宣讲反邪教知识,让他们了解邪教的危害和怎样识别并远离邪教,激励贫困户和广大村民崇尚科学,远离邪教,脱贫致富,幸福生活。

    

  贾家庙村反邪教警示教育宣传墙 

  墙头漫画宣传 

  组织志愿者在各人流量大的小区和村庄位置显眼的墙头、国道、县道和乡村道路视线较好的路段和崖壁上,采取漫画和专栏的形式生动形象地宣传反邪教知识,引导人们对邪教不听、不信、不传、不参与,潜移默化地提高群众的拒邪能力。

  电子屏幕宣传 

  为了加大城区的反邪教宣传力度,组织在城区工人文化宫和政府办公楼、北湖公园、西门市场等人员密集的地方,利用LED电子显示屏滚动播出包括反邪教警示语、反邪教相关法律法规和科学健身等内容的反邪教知识和宣传专题片,使群众在日常生活中也能受到较好的反邪教警示教育。

   

  南充市工人文化宫电子显示屏滚动播出反邪教警示语 

【责任编辑:风亭】