公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

兴文县各乡镇扎实开展防邪宣传活动

2018年02月27日 21:23    作者:许可    来源:蜀风网    [纠错]

    2018年春节期间,宜宾市兴文县抓住春节期间返乡务工人员归家,全县人员相对集中的特点,各乡镇根据实际情况开展反邪教宣传,向群众宣传相关法律知识,进一步揭露邪教的危害,使平安创建活动深入家庭、融入人心。

  共乐镇: 

  212日,兴文县共乐镇结合外出人士回乡庆祝春节在八角村开办春晚这一契机,集中开展反邪教宣传活动。

  现场设置宣传咨询台,工作人员从认识邪教的危害等方面向观看春晚的群众进行讲解,使过往群众了解反邪教知识及相关的法律法规,增强了人人识邪防邪的法律意识。同时,工作人员还通过宣传挂图、反邪倡议书等方式向过往群众展示邪教的危害,呼吁大家积极行动,远离邪教、健康生活。活动受益人数约1000人,通过宣传,群众深刻认识到毒品、邪教的危害,帮助他们树立了崇尚科学,拒绝邪教的意识,为共乐镇创建无邪乡镇营造了良好的氛围。

QQ图片20180212165207 

  五星镇: 

  29日,五星镇在大同村举办2018年迎新春·品牛节活动。为增强宣传力度和活动效果,县委防邪办同县委宣传部、县科协等十余个单位以本次活动为契机,深入大同村开展2018年迎春“四下乡”活动。在活动开始和结束期间,发放防邪宣传单、讲解防邪知识,增强群众法制观念。 

  活动现场,工作人员主动向村民讲解防邪知识,热情发放防邪宣传日历150余份、各类宣传资料400余份。拿到资料的村民纷纷表示,要将防邪日历带回家张贴在墙上,时刻提醒家人“远离邪教”。 

微信图片_20180209175704 

    太平镇:

  兴文县太平镇充分利用春节期间农民工返乡过年的有利时机,积极开展防邪反邪警示教育宣传活动。活动中,该镇干部职工通过设立咨询台、发放反邪教宣传挂历、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板等形式,进一步向返乡民工和过往群众讲清了什么是邪教、怎样认识邪教、邪教的本质及危害。通过本次活动,进一步增强了辖区群众的防邪反邪意识。

 

【责任编辑:戎州】