公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

宜宾市深入开展春节反邪教宣传

2018年02月28日 18:07    作者:胥燕    来源:蜀风网    [纠错]
  春节期间,宜宾市积极开展了“迎新春,反邪教”主题宣传活动,从区(县)到乡镇和社区,都举办了各种形式的迎新春反邪教文艺演出活动,各级单位都在演出中突出反邪教节目的警示作用,用快板、舞蹈、小品等多元的方式警示群众要崇尚科学、反对邪教。春节期间,全市举办各种文化演出40余场次,表演反邪教节目80余个,这种寓教于乐的宣传,深受人民群众欢迎。同时,也向群众发放了新年反邪教挂历、春联、宣宣小手册和各类生活小礼品,以增强广大群众识邪、防邪、拒邪的能力,营造温馨和谐的节日氛围,让邪教远离百姓生活。 
  翠屏区:结合“三下乡”开展反邪教宣传活动 

  22日至7日,翠屏区以2018年送文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动为契机,深入基层向广大群众开展“崇尚科学、反对邪教”主题宣传活动,进一步夯实基层反邪教基础,营造浓厚的反邪教氛围。通过发放反邪教新年挂历、对联,和印有“远离邪教、和谐翠屏”等字样的面盆、围腰、环保袋等宣传品,让群众了解邪教的危害以及识邪拒邪的知识,倡导大家追求文明、崇尚科学。 

    

  高店镇群众领取新年挂历   

  宜宾县:反邪教警示教育活动进校园 

  春节放假前夕,宜宾县精心组织,使反邪教知识宣传活动走进了复龙镇中心学校,为全校师生开展了一次别开生面的宣讲活动。活动现场,采取开展讲座、知识抢答、发放宣传资料、拒绝邪教签名活动等多种形式开展警示教育宣传,使广大的师生更加主动的参与到抵制邪教的队伍中来,进一步筑牢校园反对邪教的思想意识。

    

    《倡导科学生活方式 拒绝一切邪教》签名活动 

  南溪区: 举办2018年防范邪教新春文艺汇演 

  123日,南溪区举办了主题为“平安南溪 绿色家园”的防范邪教新春文艺汇演,17个乡镇(街道)的群众自编自导自演的原创反邪教文艺节目精彩上演,打响了反邪教宣传新春第一枪。节目形式多样,内容丰富,通过小品、快板、诗朗诵、话剧、舞蹈等形式展现,紧贴群众生产生活,感染力强,提高了防邪反邪宣传教育的针对性。 

    

    诗朗诵:珍爱生命 

  江安县:开展“迎新春·反邪教”宣传活动 

  129日,江安县委防范办走向基层,扎实开展“迎新春 反邪教”宣传活动。通过宣传横幅、张贴反邪教挂图、发放宣传品、现场书写并赠送反邪教对联等方式开展宣传,让群众切实感受到接受反邪教知识的熏陶既有趣、又实用。 

    

    群众受赠的反邪教春联   

  长宁县:大力开展春节期间返乡人员防邪禁毒宣传活动 

  长宁县突出宣传的针对性,定区域开展警示教育宣传活动。针对外出务工人员开始陆续返乡的有利时机,长宁县委防范处理邪教办联合县公安局、县交通运输局等部门,在长宁县客运站开展防邪禁毒宣传活动。通过在客运站门口设立宣传点、悬挂宣传标语、发放禁毒防邪宣传资料及法律知识小册等方式向来往群众宣传禁毒防邪知识,提醒群众在日常生活中要防毒拒毒、崇尚科学,自觉参与全民禁毒、抵制邪教的行动中来。

 

    返乡人员阅读禁毒防邪知识及生动案例

  高县:深入开展元旦反邪教宣传活动 

  高县可久镇积极组织辖区内各村、社区将反邪教宣传教育融入节庆活动中,借冬至、元旦节日期间大力开展反邪教宣传活动。通过现场向群众讲解邪教的危害,让辖区群众接受反邪教宣传教育,更加了解邪教的危害性,树牢科学理念,自觉抵制邪教。

    

    现场工作人员讲解反邪教知识 

  筠连县:反邪教宣传进行乡镇 提高百姓防范意识  

  131日,筠连镇综治办协同玉壶社区干部及派出所工作人员在筠连镇玉壶广场开展反邪教宣传工作。活动共向村民发放宣传手册100余册,资料300多份。通过宣传,广大居民识别邪教、抵御邪教的能力得到了进一步提高,安全意识和自我保护能力得到了进一步增强,有效的防范了邪教的传播。

    

    玉壶社区干部向前来领资料的居民行进宣传讲解。 

  珙县“三管齐下”强化春节反邪教流动宣传 

  1月份,珙县防邪办与县民宗局、县科协、县车管所等单位,以“辞旧岁、迎新年”为主题,针对春节期间返乡农民工较多,人员复杂,流动性强等特点以及基层干部对邪教知识认识不深的情况,通过以流转流动物为载体、以随身移动品为载体、以循环流动者为载体的方式,联合开展形式多样的反宣传流动教育活动。

    

    兴文县:多举措开展防邪宣传 

  11日,元旦佳节,兴文县新一年防邪宣传教育活动拉开序幕。县委防邪办、县司法局、县公安局等相关县级部门、单位联合组建服务队,走上街头、深入乡镇,开展政策宣讲、科技宣传、法制宣传等宣传教育活动,进一步普及科学理论和知识,宣讲形势政策和法律法规。 

    

    大河苗族想开展反邪教宣讲会 

  屏山县:扎实开展反邪教警示教育活动 

  春节前夕,屏山县以“崇尚科学 反对邪教”为主题深入乡(镇),开展多种形式的反邪教警示教育活动。一是依托活动平台,强化宣传教育。二是发挥老党员余热,做好群众科普工作。三是做好警示教育,提高群众防范意识。 

   

    清平彝族乡发动党员干部宣传反邪知识 

【责任编辑:戎州】