公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

南充高坪:扫黑除恶扬正气,铲除邪教创平安!

2018年04月02日 15:00    作者:郑也夫    来源:蜀风网    [纠错]

  春风拂,枝上绿,如潮春意来,安汉百花开……

  2018年3月29日,南充市高坪区安汉广场,一场以“扫黑除恶扬正气,普法反邪创平安”为主题的宣传活动拉开帷幕。

IMG_20180329_092331R 

图为活动现场各职能部门拉挂的宣传横幅和滚动播放的电子显示屏。

  这次活动由高坪区组织,高坪区综治办等二十多个区级部门结合自身职能职责参加了此次宣传活动,活动中,各相关职能部门除宣传与自身职能职责相关的法律法规外,都在活动中向群众积极散发关于平安建设、普法反邪等方面的宣传资料和宣传小册子,城区的小龙、清溪、白塔等各街道也积极参与此次宣传活动。

IMG_20180329_085537R 

图为群众正在涌跃领取反邪教科普读物《中医科普知识》等。

  据悉,在这次活动中,高坪区组织反邪教志愿者,以图片展览、宣传横幅,发放印有反邪教标识的购物袋、反邪教宣传资料和反邪教宣传小册子,现场向过往群众讲解邪教的危害、邪教欺骗群众的常见方式等形式,向群众宣传大力宣传防邪反邪知识。此次活动共接受群众咨询1100多人次,发放印有反邪教标识的购物袋600个,发放《科学生活健康同行》、《远离邪教科学生活》、《吃出美味讲科学》、《中医科普知识》、《南充市反邪教警示教育手册》、《反邪教警示教育-青少年读本》等反邪教科普读物3500余本,有效提升了群众识邪、反邪、拒邪的能力,收到了良好的社会效果。

IMG_20180329_090403R 

图为活动现场,工作人员正在向群众发放反邪教宣传资料等。

IMG_20180329_091626R 

图为已经领取反邪教资料的群众正在反邪教警示教育图片展前认真观看图片。

【责任编辑:风亭】