公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

广元市旺苍县利用“科普活动月”开展反邪警示宣传活动

2018年04月03日 10:50    作者:何适    来源:蜀风网    [纠错]

    为进一步提高广大村民、学生的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的氛围。3月25日,旺苍县科协、反邪教协会和县委防范办充分利用全县“助力脱贫奔康,推进乡村振兴”为主题的科普宣传活动,深入到旺苍县麻英乡场镇、小学开展反邪教警示宣传活动。

 

图为县科协主席赵元勋为小学生发放反邪教科普读物

 

图为宣传现场

 

图为工作人员为群众讲解反邪教读物

    据悉,活动当天通过发放宣传资料、展示宣传板、张贴宣传海报、设置咨询台等方式向广大农民、学生进行反邪教警示宣传,共展出“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教宣传展板5个,咨询台4个,发放反邪教警示宣传读物500余份,各类科普宣传图册、书籍各200余份。通过活动使广大群众清醒认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了防范和抑制邪教的能力。麻英乡龙珠村村民高峰说:“听了反邪教宣传人员的耐心讲解,使我们深入认识到邪教的危害性,进一步增强了我们崇尚科学,反对邪教的信心”。

【责任编辑:天曌】