公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

通川区委防邪办结合“三下乡”开展反邪教警示教育

2018年04月03日 14:30    作者:谭晓芳 袁一鸿    来源:蜀风网    [纠错]
  阳春三月,达州市通川区区委防邪办先后赴碑庙镇、青宁乡、江陵镇、檬双乡开展以“科技引领未来,创造美好生活”为主题的第24届“科技之春”宣传月活动。由区委宣传部、文明办、区委防邪办等23个文化科技卫生“三下乡”活动成员单位参加了此次活动。 

  在每场活动现场,区委防邪办通过文艺汇演、警示小品展演、设立咨询台、发放反邪教知识读本、反邪教知识手册、宣传围裙、宣传购物袋等宣传形式,工作人员向过往的群众积极宣传、认真讲解,让群众深入了解“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等邪教组织的本质危害及其表现特征,认清邪教组织的危害,激发广大群众同邪教组织作斗争的自觉性。 

  此次活动,重点宣传了邪教的本质、特征、危害,如何抵制邪教远离邪教、相信科学;揭批“法轮功”、“门徒会”、“全能神”等邪教是伪科学,及国家处理邪教的相关法律法规等内容。现场解答群众疑惑200余条,向群众发放反邪教宣传读本3000余本、反邪教宣传手册3000册、宣传围裙1000余条、宣传购物袋1000袋。 

 

  此次警示教育宣传活动进一步提高了广大人民群众的法制意识和科技意识,进一步更新了崇尚科学反对邪教的观念,进一步增强了群众拒邪、识邪和辨邪的能力,为我区加快建设新通川率先全面达小康提供更有力的法律保障。 

【责任编辑:达人】