公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

乐山市夹江县面向宗教教职人员开展反邪教知识培训会

2018年04月13日 14:26    作者:米雪    来源:蜀风网    [纠错]

  为积极引导宗教界参与反邪教斗争,充分发挥宗教界在防范和抵制邪教中正本清源、扶正祛邪的积极作用,不断厚积反邪教社会土壤。4月12日,夹江县对全县宗教教职人员进行了反邪教知识培训。

 

工作人员正在宣讲反邪教知识

 

大家正认真听课

  会上,工作人员详细讲解了邪教的定义、危害、常见种类、邪教与宗教的区别、反邪教法律法规以及如何抵制邪教等。并通过列举典型案例,揭示了邪教组织利用教主崇拜、精神控制、编造邪说、诈骗钱财等一系列手段侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安和反人类、反科学、反社会的邪恶面目。引导教职人员加强宗教场所管理,正确带领信徒信教,并积极参与反邪教工作,防范和抵制邪教的侵蚀。

  此次培训,进一步提高了夹江县宗教界人士对邪教的辨别能力,坚定了他们远离邪教、拒绝邪教的信心和决心。参会人员纷纷表示将以实际行动严防邪教和非法宗教渗透,努力为建设平安夹江贡献力量。

 

【责任编辑:嘉州】