公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

兴文县在苗族山花节开展反邪教宣传

2018年04月24日 16:10    作者:许可    来源:蜀风网    [纠错]
  417—22日,兴文县举行盛大的“2018中国兴文国际苗族花山节‘世界看兴文’文化旅游周”活动。为进一步扩大反邪防邪宣传覆盖面,构建全民参与的反邪和防邪网,兴文县在宜叙高速路出口悬挂反邪防邪宣传标语,并借助活动之机开展为期一周的反邪防邪宣传活动。 

 

 

 

  在花山节活动现场,工作人员在如潮的游客中搭建起反邪防邪宣讲台、咨询台、宣传展板,向现场群众与游客发放自制的反邪防邪宣传小画册、知识小卡片,并通过面对面以案说法、解答咨询等方式让群众与游客认清邪教的本质与危害,并组织“红袖表”行动队开展巡逻,鼓励广大群众与游客共同参与构建反邪防邪网。   

 

  据悉,活动中共发放反邪防邪宣传小画册10000余份,知识小卡片5000余张,有效的提升了群众反邪防邪能力,夯实了进一步铲除邪教滋生土壤的基础。在花山节活动中,将继续借助“花山节”热潮,通过在花车巡游、活动晚会等群众、游客大量参与的场地开展宣传,进一步普及邪教知识,增强群众防范意识。 

【责任编辑:戎州】