公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

南充市顺庆区反邪教宣传进社区

2018年04月26日 11:17    作者:朱君明    来源:蜀风网    [纠错]

  为提高居民群众反邪教的意识和能力,营造浓厚的反邪教氛围,4月25日,南充市顺庆区反邪教志愿者来到新建街道办事处镇泰路社区,结合“弘扬宪法精神推进法治建设”活动开展反邪教宣传。

 

宣传活动现场

  他们向到场的居民群众分发了新宪法读本和法治宣传手册,就这次宪法修改前后的内容向居民作了对比宣讲,耐心讲解了新宪法修订的意义和要点,深入浅出地解释了本次宪法修改的具体内容;同时通过展出展板、发放反邪教宣传资料、购物袋,引导群众崇尚科学文明、反对迷信愚昧、远离邪教,为建设成渝第二城核心区营造和谐稳定的社会环境。

 

居民群众纷纷领取宣传资料

  活动中,他们展出展板4块,发放《吃出美味》和《最高人民法院  最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》等宣传资料4000余份和反邪教宣传购物袋600多个,接受群众咨询30余人次。

  通过宣传发动,居民群众不仅增强了对宪法的理解和法治观念,还进一步认识到邪教给社会、家庭、生活带来的危害,纷纷表示:要遵纪守法、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教,共同维护和谐稳定的幸福生活。

【责任编辑:风亭】