公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

宜宾市江安县在“五四”青年节开展反邪教宣传教育活动

2018年05月09日 19:56    作者:胡勇    来源:蜀风网    [纠错]

  青年是国家的希望、民族的未来,为帮助青少年群体深刻了解邪教的危害性,倡导追求文明、崇尚科学的良好学校风气。宜宾市江安县以“崇尚科学、珍惜生命、关爱家庭、反对邪教”为主题。在“五四”青年节来临之际,组织开展反邪教宣传活动,倡导全广大青少年反对邪教、抵制邪教,力当新时代的好青年。

 

水清镇中心校活动现场

  5月3日,江安县各综治办利用各乡镇的网格员在学校操场、教学楼等地张贴大量宣传挂图,通过张贴的资料让学生全面了解了邪教的组织形式、本质特征和主要危害,让学生们学会怎样远离邪教保护自己,再通过每个学生做好小小反邪宣传员,向家长讲述自己对邪教的认识,并意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的毒瘤,必须坚决予以抵制和铲除。这次宣传活动在校园里营造了积极向上,崇尚科学,反对邪教的浓厚氛围,为青少年树立正确的人生观、价值观奠定良好的基础。 

 

现场观看挂图的学生

【责任编辑:戎州】