公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

南充市顺庆区反邪教警示教育进校园

2018年06月05日 09:13    作者:朱君明    来源:蜀风网    [纠错]

 

反邪教志愿者举办反邪教法治讲座

  为进一步增强学校师生反邪教的意识和能力,“六一”期间,南充市顺庆区反邪教志愿者走进中小学、幼儿园扎实开展反邪教警示教育活动,呼吁全社会行动起来,筑牢防火墙,为下一代健康成长营造良好的环境。

 

同学们争先恐后领取反邪教宣传资料

  他们举办反邪教法治讲座,以案说法宣讲反邪教的有关法律、法规和政策,引导学生弘扬社会主义核心价值观,进一步认识到当前反邪教斗争的形势,了解掌握基本的防范知识和技能,远离邪教,健康成长。

 

师生们参观爱路护路和反邪教宣传展板

  他们还通过展出展板、发放宣传资料和引导学生自办反邪教法治手抄报等形式,以“构建长效机制,创建无邪校园”为主题,向广大师生宣传反邪教活动动态和反邪教知识,主要包括邪教的定义、本质、特征、类型、规律和危害,使他们增强了反邪教的意识和能力。

【责任编辑:风亭】