公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

攀枝花市仁和区反邪教宣传见实效

2018年06月06日 17:32    作者:郑自军    来源:蜀风网    [纠错]

 

挂图宣传

 

宣传栏

  今年,攀枝花市仁和区结合元旦、春节、综治宣传月、“4.15”国家安全教育日等活动,充分发挥乡镇、部门、学校、宗教活动场所等反邪教宣传阵地的前置预防作用,利用宣传厨窗、墙报、板报、宣传栏、微信、微博、短信、锦官驿站等传播媒体的阵地建设,针对不同受众,采取召开会议、文艺汇演、发放资料等多种行之有效的形式实施精准宣传,引导群众反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。 

  据统计,半年来共发放宣传单(册)34500余份,发送短信10000余条,悬挂横幅标语13幅,电子显示屏标语23条,办黑板报9处,组织文艺演出18场次。仁和区通过持续开展防范邪教问题的宣传教育活动,切实增强了反邪教宣传的覆盖面、精准度和实效性,形成了横向到边,纵向到底的反宣覆盖网,弘扬了正能量,进一步营造了浓厚的反邪、防邪社会氛围,提升了辖区群众识邪、防邪、拒邪、反邪知识和能力,人民群众抵制和谴责邪教行为的自觉性不断增强,邪教人员逐年减少,降幅达76.9%有力维护仁和区社会政治稳定,取得了良好的社会效果。  

     

  

【责任编辑:阳光城】