公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

岳池县中和镇集中开展反邪教宣传到基层活动

2018年06月08日 10:43    作者:谯虎林    来源:蜀风网    [纠错]

  5月14日—31日,岳池县中和镇组织镇综治办、镇司法所、镇派出所等部门工作人员和反邪教志愿者开展了为期半个月的反邪教、禁毒、法制下乡集中宣传活动。

  活动期间,工作人员分别到长石坝村、兔儿梁村等十几个村,通过召开反邪教知识问答座谈会、悬挂宣传横幅,张贴反邪教知识明白纸和禁毒宣传单等方式进行宣传,向村民讲解“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教组织和毒品的严重现实社会危害,用涉邪涉毒案例告诫村民邪教组织和毒品给个人身心健康、家庭幸福、社会稳定带来的危害,引导村民远离邪教组织和毒品。活动中,工作人员大力宣传举报邪教组织奖励办法,充分调动广大村民参与反邪教斗争的积极性。并将反邪教宣传折纸、反邪教明白纸、禁毒宣传单等资料发放至村民手中,大大提高了村民识邪辨邪拒邪和禁毒意识。

  此次活动,累计发放反邪教宣传折纸3600余张,反邪教明白纸4100余张,禁毒宣传单3900余份,接受群众法律咨询320人次。广大村民纷纷表示要坚决远离并抵制邪教组织与毒品,取得了显著成效。

 

图为:召开反邪教知识问答座谈会现场

 

图为村民学习反邪教知识

【责任编辑:翰林】