公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

反邪宣传进基层 筑牢防邪第一线

2018年06月27日 11:15    作者:    来源:蜀风网    [纠错]
  “何教授,你有没有现成的书卖给我们?”“能不能把你讲的打印给我们看呢?”……6月20日,在达州市达川区虎让乡,一群人在课后,围住主讲教授何则阴不断提问。 

  “你签了没有?”“我签了的,你呢?”“我也签了的。”“我也来签。”“我签了还要回去给爷爷奶奶讲。”……6月21日,在达州市大竹县高穴中学开展反邪教科普宣传教育活动现场,居民和学生签名时所说的话。 

 

图为6月21日,大竹县高穴中学学生在《防范抵制邪教 从我做起》大型横幅上集体签名的情景。

 

图为6月21日,大竹县高穴镇社区居民在《防范抵制邪教 从我做起》大型横幅上集体签名的情景。

  为推动基层科普建设和反邪教工作,主动服务创新改革和脱贫攻坚,将关心、关怀、关爱落实生根在基层。6月20日至21日,省反邪教协会、省科普中心、达州市委防范办、达州市科协、达州市反邪教协会联合举办主题为“提升科学素养、倡导健康生活、防范邪教侵蚀”的“反邪教科普宣传教育进社区”活动。活动内容丰富,形式多样,贴近生活,主题突出,对象明确。 

 

图为6月21日,大竹县高穴镇社区居民集中观看反邪教宣传视频的情景。

 

图为四川大学宗教文化研究所哲学博士何则阴于6月20日,在达川区虎让乡开展《健康生活与信仰》主题讲座的情景。

 

图为6月21日,四川大学宗教文化研究所哲学博士何则阴与大竹县高穴镇社区居民开展有奖知识答问活动的情景。

 

图为6月20日,达川区虎让乡社区居民认真阅读反邪教宣传资料的情景。

 

图为6月21日,大竹县高穴中学学生现场观看反邪教宣传挂图的情景。

  通过演讲展签咨,群众增强科学健身意识,树立科学致富理念,掌握反邪教基本知识,了解邪教本质和特点,提高识邪、辨邪、反邪、拒邪能力,夯实反邪堤坝。充分发挥小手牵大手作用,扩大受益范围,厚积反邪教社会土壤,助推脱贫攻坚工作,维护社会和谐稳定。 

 

图为6月20日,反邪科普队队员在达川区虎让乡开展现场咨询活动的情景。

  此次活动,共计发放宣传资料4000多份,向当地社区赠送了揭穿邪教“全能神”挂图、反邪教科普书籍、印有普及科普知识的生活用品及《科学生活》等系列书籍。 

【责任编辑:达人】