公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

宜宾市江安县怡乐镇赶集日开展防范邪教宣传月活动

2018年09月22日 07:50    作者:胡勇    来源:蜀风网    [纠错]
   为进一步增强人民群众识邪、防邪、拒邪意识,提高人民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。2018年9月20日,怡乐镇组织综治办、派出所、司法所等部门开展了以“崇尚科学、反对邪教”为主题的宣传活动。 

    

  活动现场,我镇通过现场宣讲、发放宣传资料、悬挂横幅等方式,向广大人民群众讲解了国家针对反邪教的相关法规政策以及相关案例,通过大量案例使群众意识到邪教的本质是反政府、反社会、反科学,其危害是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展,并号召广大人民群众不听信邪教宣传、不传播邪教信息、不参加邪教活动,进一步端正了辖区群众对邪教组织的认识,争取形成全民抵制邪教的良好氛围。 

    

  本次活动共发放反邪教宣传资料800余份,通过镇工作人员向群众对防范邪教知识的宣传及讲解,营造了良好的反邪教社会舆论氛围,增强了广大人民群众的识邪、防邪、拒邪意识和能力,为全镇构建和谐稳定社会奠定了坚实的基础。 

【责任编辑:戎州】