公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

宜宾市筠连县“防范邪教宣传月活动”进寺庙

2018年09月22日 07:53    作者:汪富敏    来源:蜀风网    [纠错]

  为加强寺庙僧尼教育引导,不断增强对邪教罪恶本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,9月中旬,宜宾市筠连县相关单位结合“防范邪教宣传月活动”,组织干部职工深入沐爱镇药王寺、巡司镇十龙寺、双腾镇金川寺等筠连县范围内的十个开放寺庙,开展了以“崇尚科学、反对邪教”为主题的科普、法律、防邪宣传活动。向寺庙赠送了科普手册、防邪教宣传手提袋,并开展了座谈调研。

 

  在座谈会中,就邪教的特征及危害、宗教与邪教的本质区别、如何防范和抵制邪教等知识进行了宣讲,并要求各寺庙正确认识和反对邪教,远离邪教,自觉抵制邪教,增强辨别邪教和抵制邪教的能力;积极引导群众崇尚科学,远离邪教,珍爱生命,健康生活。

 

  此次活动共发放《科普宣传手册》、《科学与生活》等各类科普、法治、防邪宣传资料3000余份,发放科普、防邪宣传手提袋500余个。通过开展“科普法律防邪宣传进寺庙”活动,进一步将防邪知识、法律知识、科普知识传播到寺庙僧尼,有利于提高他们的科学文化素质,帮助他们树立科学生活理念,养成健康生活习惯,防止发生涉邪教事件,促进社会和谐稳定。

【责任编辑:戎州】