公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

宜宾市筠连县教育系统开展“防范邪教宣传月活动”

2018年09月22日 07:55    作者:余定和    来源:蜀风网    [纠错]

  为了进一步铲除邪教的毒瘤,积极构建和谐平安校园,营造浓厚的反邪、防邪校园氛围,9月3日至9月19日,筠连县教育系统结合“防范邪教宣传月活动”开展了以“崇尚科学、反对邪教”为主题的丰富多彩的反邪教警示教育宣传活动。

 

 

  筠连县教育系统以此次活动为契机,持续推动反邪教警示教育进学校、进教材、进头脑,切实提升广大师生反邪教意识,提高反对和抵制邪教的能力。

 

  此次防邪宣传教育活动辐射全县48所法人学校、5万余名师生。各校精心策划、认真组织,通过 “法治大讲堂”、家长座谈会、教师会、主题班会等形式,图文并茂地向师生展示了什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害等。

 

  此次活动的开展,有利于广大师生认清邪教本质、树立正确的价值观念,有利于提高广大师生识邪、防邪、拒邪的能力,有利于进一步净化校园文化,营造良好的育人环境。

【责任编辑:戎州】