公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

宜宾市筠连县开展“防范邪教宣传月活动”进校园

2018年09月22日 07:59    作者:余定和    来源:蜀风网    [纠错]

    为了加强对青少年的反邪教宣传教育,增强学生的反邪教意识,提高学生抵御邪教的侵蚀能力,营造一个文明和谐的育人环境。9月20日,筠连县县委防范办结合“防范邪教宣传月活动”分别对筠连县中学、筠连县职业技术学校开展了以“崇尚科学、反对邪教”为主题的“小手牵大手——反邪教知识讲座进校园”宣传活动。 

 

  本次活动结合邪教组织的基本特征,向在校师生详细讲解了邪教的概念、种类,邪教与宗教的区别,邪教的危害,怎样认识、防范和拒绝邪教,以及国家防范和处理邪教的方针及政策。现场气氛热烈,互动频频,广大师生受益匪浅。 

 

  筠连县中学政教主任潘容说:“这样的知识讲座很有必要,有利于弘扬正气,传播正能量”。学生们纷纷表示:对邪教信息做到“不听、不信、不传”,自觉抵制邪教;不辜负国家和亲人的厚望,把精力集中到学习文化知识上来;远离邪教,倡导科学健康的生活方式,做一个对社会有用的人。 

 

  通过讲座,使广大师生对反邪教知识有了进一步的了解,让广大青少年学生在做好抵制邪教的同时,通过“小手牵大手”,积极向家人、亲戚和朋友宣传讲解邪教的危害,为进一步净化校园文化,创造良好的育人环境,营造社会群防氛围奠定良好的基础。 

【责任编辑:川君】