公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

岳池县校园“开学季”集中开展反邪教宣传活动

2018年09月25日 15:48    作者:    来源:蜀风网    [纠错]

  为持续推进无邪教创建示范学校活动,保持校园反邪教净土,岳池县教科体局以“9月防范邪教宣传月”活动为契机,积极组织县内各中小学校深入开展反邪教集中宣传活动。一是开办法制课。各中小学校邀请辖区派出所、司法所干警到校给全体师生们讲解法律法规和涉邪案例,不断增强师生法律意识和抵制邪教能力。二是举办专题班会。各年级各个班通过播放反邪教漫画图、制作手抄报,开展趣味活动、签名活动等方式,寓教于乐,让同学们在生动活泼的班会活动中受到反邪教警示教育。三是开展巡展活动。发放反邪教宣传展图到学校进行巡展,组织广大师生课余时间观看讨论,提高辨邪能力。四是发放反邪宣传品。学校通过举行知识竞赛等方式将反邪教宣传折纸、围裙、雨伞等一系列反邪宣传品发放到学生手中,通过以小手牵大手的方式,将反邪教知识带回家,不断扩大反邪教宣传教育的社会效果。

 

校园内师生观看反邪宣传展图

 

反邪教育班会课

 

反邪教育班会课

【责任编辑:翰林】