公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

岳池县社会各界掀起防范邪教宣传月活动高潮

2018年09月25日 16:02    作者:    来源:蜀风网    [纠错]

  9月以来,岳池县发动宣传,组织社会各界以“崇尚科学·反对邪教”为主题,深入基层,以群众喜闻乐见的方式,大力宣传反邪教知识,营造人人知邪、全民反邪的良好社会氛围。

  一是通过赶集日集中宣传。岳池县九龙镇、齐福乡、秦溪镇、兴隆镇、西板乡等乡镇利用赶集日,选择人群较为集中区域,采取悬挂宣传横幅,搭台设点的方式进行反邪教面对面宣传,工作人员向群众发放反邪教宣传单、讲解涉邪案例、宣传法律知识。发放反邪宣传资料6200余份,接受群众咨询380人次。二是通过走访入户宣传。全县干部职工结合脱贫攻坚工作,开展结对帮扶的同时,送反邪教知识到农家。向贫困户发放防范邪教明白纸及实用的围裙和雨伞,教育农村群众要自觉远离邪教,活动中累计发放明白纸8300余张,围裙60条,雨伞20把。三是通过村级广播宣传。各乡镇组织村社利用村级广播方便快捷的特点,不定时播放识邪方法,让广大农户在日常生活中不断增强识邪意识和拒邪能力。四是通过校园法制课宣传。全县各中小学校充分利用9月开学季,开展了形式多样的校园反邪活动。各乡镇派出所纷纷到校上好反邪教法制课,广大师生开展签名拒邪宣誓,在班会课上播放反邪教视频,校内参观展板展报,为青少年的健康成长筑牢了邪教侵蚀的防护墙。

 

秦溪镇开展防范邪教宣传月活动现场

 

兴隆镇开展防范邪教宣传月活动现场

 

派出所民警上反邪法制课

【责任编辑:翰林】