公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

四川省乐山市夹江县举行宪法日主题广场文艺晚会

2018年12月04日 17:14    作者:米雪    来源:蜀风网    [纠错]
    121日,夹江县宪法日宣传文艺晚会在夹江广场举行,主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法”,晚会通过精心编排的文艺节目,开展宪法教育,弘扬宪法精神。 

   

  大合唱表演 

  大合唱《新宪法颁布了》拉开了文艺演出序幕。音乐快板《说唱宪法》、配乐诗朗诵《中国梦》等,以高雅的艺术形式来展现宪法教育的主题,把提高全民法治素养、宣传法治理念、宣传反邪教植入广大群众的心中。晚会中,节目丰富多彩,形式多样,有歌舞《山美水美中国美》、器乐合奏《红军不怕远征难》《红色娘子军》《地道战》等经典红歌,童声合唱《听妈妈讲那过去的事》,民族舞《祝酒歌》,小品《真的假不了假的跑不了》,女声独唱《百姓爱那清廉的官》等精彩的文艺节目,这些接地气的文艺节目,将法律知识、反邪教知识融入节目表演,使法律更加贴近生活、贴近百姓,让广大群众更加了解宪法,遵守宪法,相信科学,远离邪教,达得了良好的宣传效果。 

   

  观众认真观看 

  文艺演出吸引了近千名观众前来观看,现场气氛热烈,掌声喝彩声不断。节目精彩纷呈、寓意深刻,为观众们呈上了一顿丰盛的法治盛宴,让宪法法律知识、反邪教知识走进千家万户,使法治观念深入人心,营造了良好法治氛围。 

【责任编辑:嘉州】