公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

南充高坪区深入开展防邪宣传

2018年12月05日 12:42    作者:郑也夫 代文革    来源:蜀风网    [纠错]

  高坪区以国家宪法日为切入点,“向群众宣传普及宪法精神,依法治理邪教,维护社会平安”,既是政府的担当和职责,也是每个公民的义务,更是全面建成小康社会和维护社会长治久安的前提和基础,12月4日,高坪区采取形式多样的反邪教宣传。

  一、国家宪法日,宣传到农家 

  4日上午,高坪区江东龙门片区交通沿线集镇街道,广场大厦,机关单位,广泛张贴“普及宪法精神 、依法治理邪教 ”、“普法教育你我他,防范邪教靠大家”、“宪法是国家的根本大法”的宣传标语十分醒目高坪区小龙街道政府门前的大型LED 显示频上,正在滚动播放以国家宪法日为主题的宣传标语弘扬宪精神,依法治理邪教,维护小龙社会长治久安小龙街道印制依法治理邪教宣传资料9000份,反邪教科普读物等260本,印有反邪教标语口袋1300个 

    

   图为小龙街道张贴普法教育你我他铲除邪教靠大家宣传标语。  

  二、国家宪法日,街头来宣传 

  124124日,高干区白塔街道反邪教志愿者深入社区向市民发放普法和反邪教宣传资料。白塔镇代书记介绍,这次宣传活动共摆放了“揭穿邪教全能神”宣传展板8块,发放科普、法律及反邪教知识读本《中医科普知识》、《崇尚科学远离邪教》《南充市反邪教系列读本邪教迷惑人的心智 科学照亮人的前程》、《做人做事》、《反邪教青少年读本》、《吃出美味讲科学》、《南充市反邪警示教育手册》等800本,反邪教宣传标语8800 

    

   图为白塔街道反邪教志愿者正在给群众发反邪教资料 

  三国家宪法日,集市大宣传 

  12月4日,高坪区长乐镇,这里人潮涌动,在冬日的寒意里,增添了不少热的气氛长乐镇党政干部,社区志愿者,在政府门前和集市上分别设置宣传点,制作展示“国家宪法日”宣传展板向群众发放宣传资料,反邪教读本,宣讲宪法精神,要求我们每个党员干部人民群众要尊崇、学习、遵守、维护和运用法律武器,增强防邪拒邪意识。长乐镇党委副书记罗先慧介绍说:长乐中心镇,我们以国家宪法日为切入点,以依法治理邪教为重点,逢场天为契机,通过现场讲解、展板宣传、拉挂标语横幅和发放普法反邪教宣传资料,科技读本等,把常见的邪教有哪些,邪教有哪些的危害,市民碰上邪教怎么办?广大市民聆听后,普遍增强了防邪意识。 

    

  图为长乐镇干部和志愿者向村社群众发放反邪教宣传资料。 

【责任编辑:蜀风网】