公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

苍溪县县乡联动积极营造全民反邪氛围

2018年12月05日 13:50    作者:安坤    来源:    [纠错]

  在第五个国家宪法日之际,苍溪县以“弘扬宪法精神、助力脱贫摘帽”为主题开展了系列法治宣传教育活动。39个乡镇同期开展了反邪教宣传,有力地营造了全民反邪氛围。

  12月4日,苍溪县反邪教协会抓住“苍溪县‘12.4’国家宪法日文艺演出”活动现场人员层次广、人流量大的时机,成立反邪宣传队,在城区法治宣传一条街设置宣传点,通过摆放展板,发放宣传资料,发放印有反邪宣传标语的环保袋和围裙,宣讲政策,接受咨询等方式开展街头宣传。现场接受咨询300余人次,发放资料20000余份、物品3000余个。

   

  图为法治宣传文艺演出活动现场 

   

  图为苍溪县反邪教协会宣传点 

  各乡镇通过电子屏、横幅、挂图等大力营造反邪氛围,组织志愿者宣讲队利用“12.4”前后的逢场日开展场镇集中法治宣传活动,通过进村(社区)、进机关、进学校等途径,向广大群众详细讲解邪教的危害,如何识破邪教的谎言等防邪反邪知识,有针对性地宣讲健康养生知识,积极引导群众不听、不信、不传邪教谎言,树立良好的精神风貌,养成好习惯、形成好风气、过上好日子。

   

  图为五龙镇利用逢场日开展反邪宣传 

   

  图为桥溪乡反邪宣传队进校园 

   

  图为白山乡设置的挂图宣传点 

  目前,苍溪县的法治宣传教育活动仍在持续进行中,普及宪法精神、依法治理邪教,切实增强群众反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,有利于营造出积极向上、健康和谐的城乡环境。

【责任编辑:天瞾】