公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

四川沐川借力宪法日开展反邪教宣传

2018年12月05日 14:24    作者:罗功臣    来源:蜀风网    [纠错]

  为全面贯彻党的十九大精神和坚持全面依法治国基本方针,进一步增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日,四川省沐川县反邪教协会、依法治县办、县委宣传部等39个部门在该县县城综合农贸市场外大拇指广场联合开展“宪法宣传周”集中法治宣传活动,借力宪法日开展反邪教宣传,教育引导群众遇到邪教不听、不信、不传,倡导科学健康生活方式,远离邪教,全力构建平安沐川。县委常委、政法委书记、防范处理邪教问题领导小组组长易少波,副县长、县公安局长吕建军到现场指导工作并向城乡群众发放宣传资料。

     

    沐川县各部门干部集中县城农贸市场开展防邪宣传 

  “快过年了,老人家一定要警惕邪教,要知道‘三赎基督’就是邪教‘门徒会’,正确识别并远离邪教。”“请叮嘱家里的学生上学放学要坐客车,注意安全。”……活动现场人头攒动,大家争相领取反邪教资料和印有法律知识的手提袋,工作人员一边发放资料,一边向城乡群众宣传讲解法律知识。

    

 反邪教协会志愿者正在向群众讲解反邪教知识,发放反邪教宣传资料 

  “我家三个孙女在读书,反邪教、扶贫政策、安全知识、防骗注意事项等等我都要给她们讲。” 沐溪镇梨园社区居民巫启光为沐川的反邪教法治宣传活动点赞,希望以后经常开展此类活动。

    

  交警向群众发放反邪教宣传将资料

  据了解,今年国家宪法日以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法”为主题。“宪法宣传周”从12月3日至12月8日。“宪法宣传周”期间,将重点抓好领导干部反邪教学习教育、组织开展好青少年反邪教学习教育、组织开展好面向基层群众和社会公众宪法及反邪教宣传教育。本次集中宣传活动共向2000多名城乡群众发放24000余份宣传资料,接受群众咨询150人次。

【责任编辑:嘉州】