公历:    农历:

当前位置首页 > 滚动新闻 > 正文

国家宪法日南充启动法制大宣传

2018年12月06日 17:40    作者:朱 君    来源:蜀风网    [纠错]

   

  宪法宣传周暨法治宣传月启动仪式现场 

  连绵阴天之后终于放晴,12月4日果城阳光灿烂,市人民广场人头攒动,热闹非凡。市民们络绎不绝自发来到广场参加国家宪法日南充市2018年宪法宣传周暨法治宣传月启动仪式,观看法治文艺汇演,参加宪法知识有奖问答和“弘扬宪法精神  建设法治南充”签名活动,参观市、区依法治理领导小组各成员单位精心制作的法治宣传展板,领取精美的法治宣传礼品及宣传资料,从一个个节目、一块块展板、一份份资料和一次次法律服务中领略与时俱进的法治精神,为近年来依法治市发生的巨大变化深受鼓舞、倍感振奋。大家驻足观看,留连忘返,还利用微信、微博和QQ让亲朋好友分享这难得的法治文化盛宴。 

    

  法治文艺汇演 

   12月4日,是我国第五个国家宪法日。为弘扬宪法精神,维护宪法权威,集中开展宪法法律宣传,增强全民法治素养,由南充市依法治市领导小组主办,市委政法委、市司法局承办和顺庆、高坪、嘉陵三区司法局协办的国家宪法日南充市2018年宪法宣传周暨法治宣传月活动启动仪式在市人民广场隆重举行。本次活动以习近平总书记关于《宪法》学习宣传教育的重要指示为纲领,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,以宪法“七进”活动为载体, 推动宪法宣传全覆盖零死角。副市长、市公安局局长刘作鸿主持启动仪式,市委常委、政法委书记单木真部署宪法宣传周暨法治宣传月活动,市委副书记古正举宣布南充市2018年宪法宣传周暨法治宣传月正式启动。 

    

  “弘扬宪法精神  建设法治南充”签名 

  活动现场,市、区各有关部门充分利用折页、手册、宣传单、年历、挂历、购物袋、展板、LED流动宣传车等形式,有声有色向广大群众宣传《宪法》、《安全生产法》、《消费者权益保护法》、《刑法》、《婚姻家庭法》、《老年人权益保障法》、《环境保护法》等法律法规和反邪教、反假币、防毒品、打击非法集资等知识,活动现场气氛热烈,形成了强大宣传声势,营造了浓厚的宪法学习宣传氛围。 

  据统计,这次活动共发放宣传资料、宣传品10万余份,解答法律咨询1000余人次,展出展板120多块,数万群众深受教育,取得了良好的社会效果。随后,他们将广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等活动,使宪法走入日常生活、走入人民群众,让群众在潜移默化中受到宪法法律的熏陶。 

    

    

【责任编辑:川君】