公历:    农历:

当前位置首页 > 焦点图 > 正文

50位成都市民熊猫绿道植树 期待成都越来越美

2018年03月12日 08:33    作者:    来源:四川新闻网    [纠错]
   

  植树现场 

  3月12日就是一年一度的植树节了。3月10日,“我为三环增点绿”环保植树公益活动在成都西三环路四段开展,此前公开征集的50名市民代表与成都交投集团、中建三局的建设者,一起种下94棵树,每棵树上都挂上了心愿卡。

  据了解,昨天市民种的树有两种,第一种是木芙蓉;第二种是红枫,春夏绿叶,秋冬红叶,四季颜色变化,给熊猫绿道增添不一样的景致。此外,建设方还会栽种蓝花楹、黄花风铃木、竹子等,营造色彩绚烂的绿道。

    

  植树现场 

  不少现场植树的市民都表示,这样的植树活动很有意义,带着家里的小孩来,既能为城市增添绿色,还能给孩子树立环保的意识,“确实很好,我们都希望成都的明天越来越美。”

  据了解,熊猫绿道是成都市规划建设的天府绿道体系中“一轴两山三环七带”中“三环”的“一环”,也是全国首条熊猫主题绿道。目前,绿道随三环路扩能提升工程同步推进,19处熊猫绿道已率先亮相,其余段落也正在抓紧施工。整体将于今年6月全面完工,完工后,熊猫绿道将承担文化展示、生态景观、休闲游憩、体育健身和慢行交通等功能。

【责任编辑:追风客】