公历:    农历:

当前位置首页 > 焦点图 > 正文

四川省第十三届运动会吉祥物形象发布 取名“利利”

2018年04月16日 06:56    作者:    来源:四川新闻网    [纠错]
  4月14日,四川省第十三届运动会(以下简称“省十三运会”)和第九届残运会暨第四届特奥会新闻发布会在成都召开。四川新闻网记者从发布会上获悉,省十三运会将于2018年8月10日在广元澳源体育中心主会场开幕,8月17日闭幕;第九届残运会暨第四届特奥会将于8月23日在广元澳源体育中心篮球馆开幕,8月29日闭幕。此外,发布会还对外发布了四川省第十三届运动会和第九届残运会暨第四届特奥会的吉祥物。

  据悉,四川省第十三届运动会的吉祥物是羚牛娃——利利;四川省第九届残疾人运动会和第四届特奥会的吉祥物是雪梨娃——乐乐。

   

    吉祥物“利利” 

  吉祥物“利利”是广元野生羚牛娃形象,羚牛姿态挺拔,威武雄壮,凸显矫健快速的运动体育特点,展现无畏艰险、向上冲劲和体育拼搏精神。羚牛娃形象面带微笑,敞开胸怀大步向前,充满好客热情和吉祥祝福之情。名字利利代表“利州”,谐音“力量、胜利”。

    

    吉祥物“乐乐” 

  四川省第九届残疾人运动会和第四届特奥会的吉祥物雪梨娃“乐乐”,是广元苍溪雪梨形象,金黄饱满果实象征广元人民生活甜蜜幸福、前景美好,也体现广元经济发展取得的辉煌成就。雪梨娃微笑着向前冲刺,展示阳光健康和热情活力,凸显快乐运动的竞技体育特点。名字乐乐代表“欢乐、快乐”。

【责任编辑:追风客】