公历:    农历:

当前位置首页 > 焦点图 > 正文

成都爱心出租车队为高考考生保驾护航

2018年06月08日 07:15    作者:追风客    来源:四川新闻网    [纠错]
  

  成都爱心出租车队为高考考生保驾护航 

     

  成都爱心出租车队为高考考生保驾护航 

  今日是高考的第一天,四川新闻网记者从成都市交委了解到,今日清晨,成都乘风、长江、宏远、金雁、锦城等6家出租汽车公司爱心高考直通车的安排工作紧张有序的开展着。数百辆爱心送考车辆准时奔赴各位考生预约的接送住址,公司的后台监控服务系统也开始对送考车辆进行提醒、跟踪,确保接送考生万无一失。

  记者了解到,在第一天的爱心送考活动过程中,发生了许多感人的故事。乘风公司川ATW262驾驶员高卫东师傅负责送一名居住在三圣乡的考生,考点位于万家湾树德中学,单程距离在30公里左右。为了确保准时到达考场,高师傅早上5点钟就起床前往考生居住地点接送,细心的考生家长也为驾驶员送来了爱心早餐,面包、牛奶、鸡蛋。

  清晨7点30分,乘风公司爱心驾驶员黄金兰师傅接上樊同学去盐道街中学高考,当车辆行驶至合江亭附近时,交通非常拥堵,时间也快到点了,考生和驾驶员都非常焦急,情急之下,便开着车辆上了非机动车道、绿化带,打开了车辆双闪灯,并且用手势请求旁边的社会车辆为高考车让行,最终在交警的疏导下,顺利通过拥堵路段,在8点15分到达预定考场。悬着的心终于落地,樊同学的家长向爱心驾驶员黄金兰深深的鞠躬,表达了他诚挚的谢意,黄金兰师傅被这突如其来的谢意,感动得热泪盈眶。

  长江出租汽车公司阳铸师傅在送考途中,可爱的小伙子一路上跟自己家长还有送考师傅玩起了自拍,一路上欢声笑语。阳师傅感到很诧异,马上高考了,难道一点不紧张,一点都没有压力嘛?经过交流才知道,这位小伙子成绩比较好,是名优秀的学霸,很会调整自己的心态。

  有趣的感人送考过程还有很多,每一位文明爱心车队的送考师傅都是用自己最热情最真诚的服务为参考考生加油,也得到了考生及家长的衷心感谢。记者了解到,各出租汽车公司场地内也整齐的停放着出租汽车,严阵以待,为不方便乘车、遇有急事或住处偏远等特殊原因的考生提供免费接送服务。部分出租汽车公司还专门设立高考应急服务点,为考生准备了铅笔、橡皮等考试用具,藿香正气水、矿泉水等相关用品,以备考生不时之需。

【责任编辑:】